ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Проверенный аккаунт
  • Регистрация: 31.08.2013
  • Страны, города: 12 / 38
  • Путешествия: 600
  • Места и события: 75
  • Рейтинг: + 193 105
  • Репутация: + 155
  • Заметки: 14
  • Читательский охват: 280 220
  • Вопросы и советы: 1
  • Оценки и отзывы: 32
  • Друзья: 121
  • Фото: 5 981
450 рейтинг
15 Нравится
0 В избранном
20 комментариев
85 Просмотры
пожаловаться
поделиться

СИМВОЛ ПАРИЖА - МАКАРОН

Памятка туристу, Вкусные путешествия в Франция, Париж

                            СИМВОЛ  ПАРИЖА  -  МАКАРОН

Эйфелева башня, Нотр-Дам, базилика Сакрэ-Кёр, Триумфальная Арка, кабаре Мулен Руж и Чёрный Кот - всё чаще рядом с этими всемирно известными символами Парижа можно увидеть весёлое изображение разноцветных пирожных - макарон (macarons).

Магазинчик на Монмартре

  Собираясь впервые в Париж, я интересовалась, что можно привезти оттуда в качестве сувенира  - вот тогда-то  и узнала это слово. Вернее, слово-то я, разумеется, знала, но совсем в другом смысле. А тут оказалось, что этот восхитительный десерт ведёт свою историю чуть ли не с VIII века, являясь изобретением одного из монастырей (хотя существует множество разных версий и легенд о происхождении как самого пирожного, так и его названия). Основа печенья делается из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля. При этом нежнейшие безешки тают во рту. При добавлении пищевых красителей получаются эффектные разноцветные "конфетти". В разных районах Франции пирожные отличаются по вкусу, т.к кондитеры используют разные добавки: мёд, пряности, ягоды, фрукты. Кроме этого макарон раньше подавались  с ликерами, джемами, кремом. А в кондитерской La Duree придумали соединить два печенья кремом.                                                                                                 Кто бывал в Париже, знает, что лакомство это отнюдь не дешёвое: 2-3 евро за штучку. Не разбежишься. А привезти-то хочется. И вот в этот раз я совершила открытие, которым с удовольствием поделюсь. В любимом мною бюджетном магазине Monoprix я совершенно случайно обнаружила в отделе, где выставлены замороженные продукты, разнообразные коробочки с вожделенными шайбочками. Хотите - маленькие, из 12 пирожных четырёх видов за 5 евро, хотите - большие, из 24 штук восьми видов за 9 евро. Причем маленьких коробочек в свою очередь тоже два вида.

Итак, купили. Пока везете, они разморозятся и будут готовы к употреблению, проживут в холодильнике ещё пару дней. Ну, это если вы устойчивы к соблазну. Просто моя семья из трёх человек вот эту коробку, которая на фотографии, опустошила за один присест. Поэтому фотография только коробки. И витрины на Монмартре. Кстати, знакомые, которых я угостила, сказали, что это - лучшие макарон из тех, что они пробовали. 

ДОБАВЛЕНО 24 декабря 2015 02:38

комментарии - 20

Игорь Новосибирск, Турист
05:10 24.12.2015

Интересно, вкусно, спасибо!smile

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
15:09 18.01.2016

Игорь, moshkovo, Вам спасибо))) Хотела бы угостить, но увы...

ОТВЕТИТЬ
Елена Москва, Турист
10:21 24.12.2015

Прикольно!) Спасибо за информацию. В Париже наверное совсем другие макаронки - подозреваю, что их вкус настолько сильно отличается от тех, что продают у нас, как вкус миндальных печенек в Греции от наших миндальных...

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
16:57 24.12.2015

Елена, preciosa, Вам спасибо. Так и в Париже они разные. В замороженных, конечно, поменьше крема. Я сначала купила в отделе пирожных - и сошла с ума. В первую нашу поездку мы как раз пошли в фирменную кондитерскую LaDuree, но когда увидели, что они по 2-80, как-то не расчувствовали. Еще попробовали на рынке - серенькие, невзрачные, но вполне себе.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Челябинск, Турист
10:37 24.12.2015

Как интересно! И наверное очень вкусно, судя по скорости поедания безешек вашими домочадцами!
Спасибо, Наталья, за вкусную информацию!

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
16:44 24.12.2015

Татьяна, tavasa, Вам спасибо. Вообще-то печенюшки миниатюрные - выходит, по 10 грамм штучка. Но они такие разные!!!

ОТВЕТИТЬ
Tатьяна Бурлака Дубна, Турист
11:13 24.12.2015

В Париже не ела,не знаю,но довелось попробовать,угостила поправившаеся от болезни пациентка-СЛОПАЛИ ЗА 5 МИНУТ!!!! ВКУСНЯША!!!!(причем,тоже замороженные были-но лед мы сгрызли!)

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
17:02 24.12.2015

Tатьяна Бурлака, Tati2707, Ну да, долго ли умеючи?! Это я еще не написала, что сама-то в отеле каждый день маленькую коробочку приканчивала.

ОТВЕТИТЬ
Tатьяна Бурлака Дубна, Турист
20:48 24.12.2015

Nathalie, Nathalie-36,и скрытная же ты,однако!!!

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
21:02 24.12.2015
Вадим Нижний Новгород, Турист
12:05 24.12.2015

А подобные "шайбочки" и у нас "могут", в частности Пекарня "Волконский". С парижскими сравнить не могу, но наши довольно приличны!

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
16:46 24.12.2015

Вадим, Sviridov, Да, я у нас покупала тоже, когда уже знала про них. Неплохо, но просто я сладкоежка.

ОТВЕТИТЬ
galja Москва, Турист
12:28 24.12.2015

В Москве очень неплохие пирожные макарон в сети "Кулинарная лавка братьев Караваевых", попробуйте как-нибудь. Правда, я настоящих парижских не ела...

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
16:52 24.12.2015

galja, galja-k, Ага, я видела рекламу. У нас я тоже как-то покупала. А в Париже мы ещё купили макарон на рынке - это как белый московский хлеб и деревенский. Понравились, но это совсем другое, и по вкусу, и по внешнему виду: никакого легкомыслия, веселеньких красок, воздушности - всё очень строго и аскетично.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
23:18 24.12.2015

Я сейчас часто пеку кантуччи. А не перейти ли на французские "макарошки"? Может и хорошо получится. Спасибо, Наталья! Приятные воспоминания)))

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
00:47 25.12.2015

Наталья Коткова, Babatusya57, Спасибо Вам. Я как раз думала об этом. В смысле, что я бы не стала, хотя рецептов всюду полно. Получится доморощенно, а макарон хороши именно своим изяществом. Помните, как в свое время все, кому не лень, делились рецептами торта Прага, а затем Птичьего молока. Это не имело никакого отношения к оригиналам, например, Птичье молоко делали кто с желатином, а кто аж с манкой, тогда как в оригинале - агар-агар. Хотя... Я тут уже писала, что то, что мы купили на рынке, вполне кустарно.)))

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
08:01 25.12.2015

Nathalie, Nathalie-36, Наташа, не соглашусь совершенно. В основе лежат обычные продукты, надо только поискать(а я уже нашла) некоторые тонкости приготовления. Дома, обычно, получается лучший вкус. Хотя данное лакомство, конечно, требует некоторой изящности в технологии.

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
21:05 25.12.2015

Я - за чистоту жанра. Не представляю, как в обычных условиях можно добиться таких ровненьких, веселеньких шайбочек. Кстати, те наши, что я пробовала, тоже были небезупречны внешне. Ну, и приятно сохранять мечту: макарон - значит, Париж!

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
21:11 25.12.2015

Nathalie, Nathalie-36, В этой ровности,и особенно рюшечке, и есть то, над чем следует потрудиться. Но вкусно, Наташа, конечно, будет! А про мечту согласна. Такие приятности и должны сопровождать мечту!)))

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
21:31 25.12.2015

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ