ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 19.07.2012
  • Страны, города: 5 / 16
  • Путешествия: 56
  • Места и события: 13
  • Рейтинг: + 21 803
  • Репутация: + 71
  • Заметки: 7
  • Читательский охват: 398 337
  • Вопросы и советы: 4
  • Оценки и отзывы: 9
  • Друзья: 77
  • Фото: 1 088
1080 рейтинг
36 Нравится
0 В избранном
20 комментариев
15 Просмотры
пожаловаться
поделиться

О-лала, Французский сыр! Или про то, как "фондю" убило все мои надежды на похудение!!!

Памятка туристу, Вкусные путешествия, Культура в Франция

Итак, горнолыжный курорт, Франция, Альп Дэ"Юэз, приехали поздно ночью, голодные, но счастливые, но ГОЛООООДНЫЕ! Система отеля - "все включено", отказалась кормить русскую ораву поздно ночью. Франция, в принципе, рано спать укладывается. Поэтому бросились на поиски местных пунктов "общепита!"

Про то, в какую сказку мы попали, какой снег и прочие радости Альп, я опишу в следующий раз. А сейчас речь пойдет о "хлебе насущном"! Вломились в единственный ресторан, который уже закрывался. И на ломанном "англо-французско-каком придется" языке, используя всю свою мимику и навыки сурдо-переводчиков, уговорили все-таки нас покормить!

Заказали что-то непонятное, т.к. меню было на Француском, а фотографии отсутсвовали. Кукарекали, кудахтали, мычали и крякали, пытаясь в доступной форме донести до официанта наши гастрономические пожелания. Официант вспотел и удалился, а мы уселись ждать.

Интерьер радовал глаз, много деталей, уютное освещение, есть за что глазом "зацепиться".  Поэтому время пролетело незаметно, и желудки уже были наполнены хрустящими багетами и сырной тарелкой. 

Детей покормили в первую очередь. Им достались куриные котлетки и шарики картошечки, которые с удовольствием "тягали попробовать взрослые"!

Я громче всех крякала, поэтому мне досталась нежная ютиная грудка в сливочном соусе с гарниром из риса и свежих овощей. Мммммм, какая это была уточка, а порция..... В меня поместилась только половина. Видимо остальная вместительная часть желудка уже переваривала пол багета и сыыыыыыр.

Муж чуть язык не проглотил поглощая сочнейшую говядину с кровью с гарниром из свежих и тушеных овощей, и с картошечкой - Француской копией нашей "Крошки- картошки", замешенной на сливочном сыре.

В общем, трапеза удалась. Раскланились в благодарностях и вышли на улицу - дышать. Вот там то меня и застала советь!!! 

-"Это кто это так обожр.... объелся?!" "физ-нагрузки, физ-нагрузки"....
И руки сами потянулись к лопате, кем-то заботливо оставленной в снегу! Видимо, прошлой "диетчицей"

Работа пошла радостно и прытко, через три минутки подключила супруга:

В итоге, снег возле ресторана был очищен, а советь успокоена))) В гостиницу скакала полная сил и энергии!

Как кормили в самом отеле - словами не передать. Все включено, от рассвета до забора)) Тематические ужины, морепродукты, крем- брюлле, французсские булки, всевозможные сыры, вино, НО...НО..... Где Фондю?! Фондю где? Быть во Франции, и не поесть фондю - преступление!!! Поэтому отправились на поиски.

Новогодние украшения еще снять не успели, поэтому приглянулся ресторанчик со сказочными елочками на входе. Встретили радушно, улыбались, усадили, принесли меню.....и дальше все пошло по пройденому ранее сценарию)
Кукарекать мы не стали, т. к. цель была другая - ФОНДЮ! Поистино, волшебное слово. Официант расслабился: "Ви-ви, фондю!" И открыл нам 4 СТРАНИЦЫ ВАРИАНТОВ этого самого фондю!!! Заказали, тыкая пальцем. 

И вот нам начали носить.......

Оказывается, есть фондю с кипящим растительным маслом в котелке, к нему подается говядина, и сырые овощи. Вот уж чего мы не ожидали.

Не особенно аппетитный вид, особенно для худеющих, согласитесь;)

Вариант фондю -гриль, который шипит у тебя на столе, и к нему различные кусочки сырого мяса и овощей, подается с салатом, жаришь сам. По-моему, ни у одного из наших мужчин, блюдо не удалось))) Это Вам не шашлыки на природе)

Вот оно, сырное фондю, то ради чего все и затевалось. Разные сорта сыра с белым вином, нагреваются и плавятся, а в него окунаются кубики Французского хлеба.

Был еще вариант фондю, где приносят печку такую в форме "сковорода на сковороде" с расстоянием между ними, туда ставятся маленькие треугольные сковородочки с деревянной ручкой, в которые предварительно кладется сыр. Сыр плавится, и после ты им заливаешь тарелку смеси салатных листьев, мяса и овощей. Мне досталось такое, хотя попробовала ВСЕ))

Было одно удовольствие смотреть на Французов, у которых глаза округлялись при виде нашего стола. Все просто, мы заказывали каждую разновидность фондю на двоих, а, оказывается, порция расчитана на 6-8 человек)))) Во-истину, славяне - переплюнут всех! Например на соседнем столе, за которым сидели 9 Французов средних, лет стояли 2 бутылки вина, хлеб, и вот такое приспособление:

Треугольник сыра подвешен внутри, а над ним "крышей" две горячие металлические пластины. От температуры сыр плавится, стекает струйкой, которую и наматывают на кусочки хлеба.

В общем, местных жителей впечатлили, фондю наелись на год вперед. Диета на смарку! А для себя узнала очень важную деталь, Французы тоже любят картофель в мундире;)

ДОБАВЛЕНО 21 июля 2012 22:01

комментарии - 20

Vogd Москва, Турист
00:02 27.07.2012

Вкусно!!!!+

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
00:04 27.07.2012
Nacat Волгоград, Турист
19:41 27.07.2012

Как сыра то захотелось!)) Фотографии - шикарные))
Рассказ классный +5!

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
00:41 28.07.2012

Nacat, Nacat:Сыр- это МММММММ. Угощайтесьwink И спасибо огромное!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Киев, Турист
22:33 28.07.2012

сразу захотелось попробовать!;-)

ОТВЕТИТЬ
Игорь Киев, Турист
22:33 28.07.2012

поднимаем...и поднимаем Вас вверх!;-)

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
23:52 28.07.2012

Игорь, Igor0770: Благодарю! Взаимно!!!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Турист
18:12 30.07.2012

Ну как у Вас так все получается. Светло. Ярко. Весело. +!

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
18:13 30.07.2012

Анатолий, an2808: А у Вас романтично и радостно! Мы же друг с другом секретами не делимсяwink
Не -ска- жу))))))))

ОТВЕТИТЬ
Katerina_Rostov Ростов-на-Дону, Турист
14:26 31.07.2012

Люблю гастрономические отчеты. : ) И фото понравилось с елочками. Сказочная вещичка.

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
14:27 31.07.2012

Katerina_Rostov, Katerina_Rostov: и я люблю, но фотографировать забываю, потому что жадно емwink Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Муха Брест, Турист
19:53 02.08.2012

Из гастрономических историй у меня была похожая в Хорватии. Макарска. Первый день в стране,вечер , около 10. Все рестораны закрыты. Остается один, по словам местных достаточно дорогой. Мы прилетаем туда и глядя на цены,понимаем что можно пробовать голодать, но желудок решил иначе. Если заказывать отдельно блюда отдельно на человека, то стоимость одного около 30-40 долл , если заказать на четверых ( нас было четверо и ресторан морепродуктов) то блюда начинаются от 110 долларов. Естественно мы сэкономили и взяли самое "НЕДОРОГОЕ" блюдо . Дальше был настоящий ЦИРК, 6 или 7 человек принялись накрывать наш стол. Одни несли приборы, другие - тарелки (3 шт) в которых плавали горящие свечи для подогрева "БЛЮДА". И вот выносят блюдо ! Здоровенное блюдо 1,2 м на 1,0 м. На блюде -4 ЗДОРОВЕННЫЕ СКУМБРИИ см по 40, по бокам куча штук 10-12 рыб поменьше, где-то по см 20, в углах рыбки поменьше см по 10-15, и их горки по 4-м улам. Везде мооре крабов, мидий и пр. Когда это все выносили , сидящие в ресторане немцы , итальянцы и ыранцузы начали аплодировать. Все ждали развязки. Мы 2-парня и наши жены , вмолотили все на одном духу и... на здоровенном блюде остались ледать 4 огомных скелета от скумбрий, а возле кажого из нас горы костей и шелухи ! Откуда-то принесли ракию и огромное блюдо с виноградом. Дело в том, что при заказе таких блюд их выносит и САМ шеф-повар, а мы так хотели есть, что все вокруг было по-барабану ! И видя наш аппетит, шев-повар , с полным уважением ,презентовал и ракию и виноград. Все эти подношения исчезли в наших желудках так-же мгновенно . И на нашу просьбу "ПОВТОРИТЬ", узнав ,что мы русские и готовы еще на многое , нам пояснили , что приз выдается только ОДИН РАЗ ! Ну вот где-то так !

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
23:47 02.08.2012

Андрей Муха, AndreyTVlux: ))))))Вот она славянская душа на распашку и безмерный желудок. Не умеют Европейцы есть "со вкусом". чего стоят наши застолья?! А песни Вы петь не стали?!wink Я пела. Меня еще в этом ресторане Француженка пожилая фотографировала, и с мужем парой, и все говорила - говорила. Только вот я не поняла что! То-ли обжоры мы редкие, то ли просто понравились. Но впечатления потрясающие! А Ваш комментарий вполне бы сошел за отличную заметку!!! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Муха Брест, Турист
11:36 03.08.2012

Когда мы выходили , нам все аплодировали ! А шеф-повар удалился, чтобы не приставали !

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
11:47 03.08.2012

Андрей Муха, AndreyTVlux: Во! (показываю большой палец) Знай нашихwink

ОТВЕТИТЬ
марина Санкт-Петербург, Турист
10:25 25.08.2012

Замечательно! Хорошо, что я позавтракала)

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
09:41 27.08.2012

марина, marina124: Завтрак съешь сам, ужин-отдай врагуwink

ОТВЕТИТЬ
Оксана Салехард, Турист
13:32 01.09.2012

Побежала кушать! Так уж аппетит разыгрался от Вашей заметки...

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
17:56 01.09.2012

Оксана, Krasotas: Приятного аппетитаwink Спасибо за оценки!

ОТВЕТИТЬ
Олечка Москва, Турист
14:41 02.06.2013

СПАСИБО!!! СУПЕР!!!

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ