ElenaMonte

Фотографии

– 489

Национальная черногорская кухня - Декабрь 2016

– 35
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. В первую очередь Черногория страна мясная, несмотря на близость моря. Ведь ранее черногорцы в основном жили в горах, а выход к побережью страна обрела всего лишь сотню лет назад. Мясные блюда здесь дешевые и очень вкусные, а блюда из морепродуктов значительно дороже. Порции в черногорских ресторанах по-настоящему щедрые, поэтому блюда здесь стоит заказывать постепенно – весьма велика вероятность, что на «второе» вас может просто не хватить. Также следует учитывать, что в основной массе блюда подаются с гарниром – картофелем фри, отварной картошкой с блитвой, овощами на гриле или рисом.
27 декабря 2016 года Черногория (Ульцинь, Selita)
Ассорти из даров моря в ресторанчике "SASHI" на Шацком озере

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: