Все места

Подписка

Места Гёйнюк

Каньон Гёйнюк

Гёйнюк,  Кемер,  Турция  •   Canyon Goynuk  •   Горы, ущелья и пещеры AS62

Отзывы и оценки о Каньон Гёйнюк – 41

добавить отзыв
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Каньон Гёйнюк от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Каньон Гёйнюк, можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Каньон Гёйнюк, а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.

Горы, ущелья и пещеры

4.58

5.00Открывающиеся виды

4.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

4.50Безопасность посещения

4.00Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Очень красивое место. Были в 2015 году 2 раза. В первый раз поднялись наверх, дошли до конца. По пути открываются шикарные виды на горы, отличные места для фотографирования. Обязательно нужна удобная спортивная одежда и кроссовки!!!! И вода!!! По пути будет несколько родников и мест для передышки. Во второй раз приехали в очень жаркий день, наверх не пошли, засели в беседке у озера на полдня, любовались рыбами, крабами, там не жарко, можно поужинать, заказать рыбу или мясные котлетки, пить чай, кофе, соки. Вход на территорию платный, около 5 лир, есть бесплатная парковка.
Полезный отзыв? Да
Отличное место! Обязательно стоит посетить, хоть и прогулка дальняя.
Несколько советов:
- по пути маршрута попадаются камни в красной краске, это точки с лучшими видами для фотографирования.
- Возьмите больше воды с собой. Если она закончилась пустые бутылки не выбрасывайте. По пути будет несколько родников, пейте смело.
- Возле самого каньона желательно взять в аренду экипировку. Дадут шлем, жилет, гидрокостюм и тапочки. последние два очень пригодятся, так как вода холодная и камни под ногами неприятные.
- Обязательно ознакомьтесь с маршрутом и способами преодоления препятствий. Плакаты висят возле выдачи экипировки. Есть полутораметровый выступ на который без подсказки не залезть. Девушкам понадобится помощь крепкого парня или двух не очень крепких:)
Полезный отзыв? Да1

Горы, ущелья и пещеры

4.50

5.00Открывающиеся виды

3.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

5.00Безопасность посещения

4.00Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Невероятное место!
Отдыхали с подружкой в посёлке Бельдиби, для того, чтобы добраться до Каньона Гёйнюк, брали на прокат велосипеды (за 7 часов заплатили всего 10$). Ехать туда не так долго, сколько сложно, так как поднимаетесь в гору, обратно - значительно легче.
При въезде в парк Каньона нужно будет оставить велосипеды, входной билет оплачивайте лирами! Вообще, если планируете дойти по горной реке до водопада, то обязательно расплачивайтесь лирами, выходит намного дешевле, чем оплата долларами.
Итак, примерно через 400 метров от входа в Гёйнюк, вам попадутся невероятной красоты и чистоты озёра, в них можно искупаться, но вода оочень холодная). Не возвращайтесь назад после озёр, идите дальше! Примерно через 1,5 км подъёма в гору, вы дойдёте до самого ущелья.. поверьте, виды, которые вам повстречаются на пути, стоят тех усилий! Природа невероятная!
Обязательно возьмите с собой воду, лиры, головные уборы, фотоаппатарат или телефон.))
Полезный отзыв? Да

Горы, ущелья и пещеры

4.83

5.00Открывающиеся виды

4.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

5.00Безопасность посещения

5.00Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Горы, ущелья и пещеры

4.90

5.00Открывающиеся виды

0.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

5.00Безопасность посещения

4.50Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Горы, ущелья и пещеры

5.00

5.00Открывающиеся виды

0.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

5.00Безопасность посещения

0.00Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Красивейшее из мест!!!
Полезный отзыв? Да

Горы, ущелья и пещеры

4.75

5.00Открывающиеся виды

5.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

4.50Безопасность посещения

4.00Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Очень красивая природа в национальном парке, можно просто идти гулять на весь день, много беседочек.
А вот сам каньон, то что предлагают в парке - это уже эксирим, хотя бы потому что вода холоднаяи местами глубоко, если вы не возьмете гида, то в одном узком месте будет не так уж легко перебраться по скалам.
Мы были вчетвером, перебраться нам помогли два крепких немца, за что спасибо им огромное!
Мне экстрема хватило, правда, когда вылезли из каньона на землю были очень счастливы))
Полезный отзыв? Да
Красиво захватывающе впечатляюще! Это надо увидеть своими глазами)
Полезный отзыв? Да

Горы, ущелья и пещеры

4.80

5.00Открывающиеся виды

0.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

4.00Безопасность посещения

5.00Транспортная доступность

5.00Интересность посещения

Потрясающе красивое место!!!
Полезный отзыв? Да1

Горы, ущелья и пещеры

3.67

4.00Открывающиеся виды

3.00Сопровождение

5.00Пешие маршруты

3.00Безопасность посещения

3.00Транспортная доступность

4.00Интересность посещения

Продолжение отзыва.

Через 400 метров будет еще одно озеро, гораздо крупнее первого, там водится в изобилии рыба, которая охотно поедает хлебные крошки. Среди прочих есть рыбины похожие на угрей (может они и есть), мы видели до полуметра длиной. Купаться в этом озере с такими "чудищами" моя жена наотрез отказалась :-) Также там живут черепахи водоплавающие, но их мы увидели только на обратной дороге
Далее от озера идет грунтовая дорога вглубь каньона уже с приличным подъемом, но открывающиеся виды и чистейший воздух вызывают столько эмоций, что дорога утомительной не кажется. Идти по дороге примерно 2 км.
В конце пути водная преграда, в воду без экипировки не пускают. Аренда экипировки стоит 13$. Жена отказалась, а зря, я испытал детский восторг от оставшихся 700 метров, что еще можно пройти, причем с места начала финального путешествия ничего не видно, все виды открываются чуть позже.
Первые 20 - 50 метров каньона нужно преодолеть вплавь, далее можно идти. В самом начале пути с левой стороны есть почти отвесный камень высотой метров 5 вдоль которого можно только плыть. Так вот с этого камня можно (НУЖНО :-) ) нырять. Забраться на него можно по веревкам, которые видны, когда его обплывешь. Глубина сразу возле камня вполне позволяет ныряние. Только нырять нужно без каски (!). (каску можно просто бросить, она не утонет и не разобьется) Так как смельчаков нырять "рыбкой" нет, все ныряют "солдатиком", а при таком способе ныряния при входе в воду ремень каски очень больно врезается в подбородок и шею больно выворачивает каской.
Далее нужно идти по ручью по узкому и глубокому ущелью с прекрасными видами. Первый водопадик примерно 1 м высоты можно преодолеть только компанией, в одиночку не получается, да и для компании нужна сноровка. В конце пути будет водопад метра 3 высотой, его преодолеть не получается. Это и есть конец пути
Наш поход занял целый день. Вышли мы около 10 часов, вернулись около 7 вечера. Но усталость была приятной и заряд положительных эмоций стоит того!
Полезный отзыв? Да
Отдыхали с супругой в поселке Бельдиби, Кемер. Отель Гранд Ринг. В данный каньон экскурсий нет, узнали о нем чисто случайно по объявлению на дереве/заборе... :-)
Дорога в сам каньон начинается от моста, разделяющего поселки Бельдиби и Гейнюк, мы всю дорогу проделали пешком, так что не знаю, как можно доехать до этого моста.
От нашего отеля до входа в сам каньон 5 км, из них 2 до моста по поселку Бельдиби (мы шли не по основной трассе, а по дублеру вдоль берега моря в тени деревьев) и 3 от трассы с небольшим подъемом по мощеной кирпичами дороге вдоль каких-то домиков местных, по красивым пейзажам. Дорога просторная, а машин почти нет. Вот только часть дороги проходит по открытым местам и в жару будет тяжко, лучше выходить пораньше или ехать (такси стоит 18$ из Бельдиби за 5 км дороги) и нужна хорошая обувь, шлепки не подойдут.
Вход в каньон платный - 3$ или 5 турецких лир с человека. На велосипедах/мопедах/машинах нельзя, только пешком или арендовать их джип, сколько стоит не скажу.
Метров через 50 слева от входа за кустами можно увидеть маленькое горное озеро с камнем посередине. Вода в нем не обычного бирюзового цвета. В этом озере вас ждет бесплатный рыбий пилинг, нужно лишь постоять немного не двигаясь. Моя жена была от этого в восторге, правда, вода довольно прохладная и не очень-то прозрачная. А я в этом озере ловил крабов, причем успешно и довольно крупных (с ладонь) и это в ПРЕСНОМ (!) озере. Ловил чисто из спортивного интереса и даже когда один из них мне ноготь прокусил до крови отпустил его невредимого после фотосессии :-)

Объем отзыва ограничен... Продолжение следует....
Полезный отзыв? Да
Катались на квадроциклах было здорово, доехали до озера искупались , пофотографировались на фоте древней дороги и помчались назад. был один минус тех кто плохо управлялся с квадроциклами поставили впереди колонны и обгонять их было нельзя.
Полезный отзыв? Да
Немного уточню описание: "Каньон Гёйнюк – это ущелье шириной в 6 метров и высотой в 350 метров, которое тянется на протяжении 14-ти километров..." На самом же деле, чтобы дойти до каньона шириной в 6 метров (а вот длина его по которой разрешено лазить всего 700 метров) надо пройти по обычной горной дороге около 4 км и ширина там гораздо больше (от 100 до 300 метров).
От дороги до широкого "каньона" 4 км, поэтому лучше доехав до пос.Гейнюк до широкого каньона доехать на такси - 15$. Вход - 3$. Еще 4 км пешком (даже на велосипедах не разрешают) до узкого каньона и вот тут уже надо платить 13$. На эти деньги дают снаряжение (обувь, каску и костюм). От данного экстрима к сожалению пришлось отказаться из за ребенка.
Прогуливались с женой и трехлетней дочкой (большую часть пути дочь просидела у меня на плечах). Виды действительно отличные.
Странно, ни кто не написал что там есть настоящая пещера (осталась от пересохшего горного ручья (по крайней мере в сентябре пещера была сухая)) Прошел в ней метров 50, дальше - абсолютная тьма, подсветка телефона уже не помогает, нужен был фонарь.
Вода в запрудах чистая, для купания в сентябре вполне теплая. Кормили рыбок хлебом, дочка была в восторге.
Совет: взять с собой еды (много хорошо оборудованных мест для остановок) бутыль для воды (ручьев по пути предостаточно), фонарь (для пещеры), фотоаппарат и денег )))
Полезный отзыв? Да2
Супер. Пошли пешком по карте на стенде . Классно погуляли, встретили много россиян, они подсказали как идти. В Горах уже не заблудишься. Дошли до водопадов, искупались, на фоткались, даже "ню". Вода прохладна, до возбуждения. Стоит сходить пешком.
Полезный отзыв? Да
Добавить отзыв
4.55 Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Горы, ущелья и пещеры

4.55Горы, ущелья и пещеры

4.89Открывающиеся виды

3.91Сопровождение

4.93Пешие маршруты

4.43Безопасность посещения

4.19Транспортная доступность

4.79Интересность посещения

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самую актуальную информацию о путешествиях

  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи:

Я хочу сотрудничать! Вернуться назад Отправить

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
20162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Вы можете рассказать об этом месте

Добавьте фотоОцените местоНапишите отзыв Задайте вопрос Оставьте совет
закрыть
Добавить отзыв