Гуцульскую кухню отличают три качества: вкусно, сытно, натурально. Гуцулы, которые питаются такими продуктами, живут очень долго.
Молоко с карпатских полонин (высокогорные луга) ничуть не хуже альпийского. Блюда с белыми грибами, банош здесь готовят уже сотни лет и овладели этим искусством в совершенстве.
Турбаза Динамо, СлавскоеРестораны и кафе Славска предложат Вам традиционные блюда украинской кухни: борщ, деруны, вареники, блинчики. Они также имеют широкий ассортимент блюд европейской кухни.
Гуцульские блюда очень просты и в то же время оригинальны. Чаще всего гуцулы для приготовления блюд используют фасоль (Фото), картофель, грибы.
Гуцульская кухня известна своими домашними копченостями, грибной юшкой, голубцами, а также брынзой - овечьим сыром, который готовят пастухи на летних высокогорных пастбищах.
Историческим жильем гуцулов на летних пастбищах была колыба - самобытное деревянное сооружение круглой формы, с высоко поднятой крышей в форме конуса.
Сейчас каждый турист сможет посетить колыбу, не поднимаясь высоко в горы, поскольку современные колыбы - это небольшие гуцульские ресторанчики, построенные, как правило, у дороги.