Польша
Задать вопрос
Имя *
E-mail *
Краткий заголовок вопроса
Текст вопроса *
Выберите категории вопроса: * (не более 3)
  • Польша, Люблинское (Любельское) воеводство
поделиться советом
Заголовок
Выберите категорию совета: * (не более 3)
Текст совета *
  • Польша, Люблинское (Любельское) воеводство

Люблинское (Любельское) воеводство. Достопримечательности

Вид:     Сортировка по: рекомендациям
На карте
Дом «Под гениями» расположен на улице Нарутовича, в городе Бяла Подляска, Польша. Он был построен в конце XIX века зажиточной семьей Росинских и считался самым красивым в городе. В знак своего большого патриотизма на фронтоне дома были размещены бюсты великих польских поэтов - Ю.Словацкого и А.Мицкевича.
На карте
Костел святого Антония расположен в городе Бяла Подляска в Польше. Он был основан князем Михалом Казимиром Радзивиллом в 1671 году для ордена реформаторов. Строительство длилось 6 лет, с 1682 по 1688 года. Узкий, спокойный, плоский фасад характерен для тогдашнего стиля барокко. В 1874 году реформаторы были изгнаны царской властью, и костел был заменен на православную церковь.
На карте
Костел святой Анны является ценным архитектурным памятником Польши. Он располагается на пересечении улиц Варшавской и Замковой в городе Бяла-Подляска.
Рекомендуют: 1 Фото: 6 Просмотры: 1
Бяла-Подляска На карте
Церковь Святых Апостолов Петра и Павла в Ханне Люблинского воеводства построена из дерева в 1739-1742 годах, как греко-католическая, на средства Иеронима Радзивилла. Храм закончили оснащать только в 1750 году, а в 1791 году окончили отделку полихромии - многоцветочной раскраски храма.Около 1875 года церковь стала православной и только в 1924 году римско-католической. Рядом стоит деревянная колокольня 1739 года постройки, у старого кладбища - часовня Святой Анны, возведенная в 1880 году.
На карте
Костел Святого Духа в Воля-Ухруска находится в Люблинском воеводстве Польши.Торжественная закладка костела Святого Духа состоялась в 1982 году, а строительство нового современного католического храма было закончено в 1984 году. Светлое строгое здание костел Святого Духа гармонично вписывается в живописную природу Полесского национального парка, сохранившую свою первозданную красоту.
На карте
Костел Божией Матери Ченстоховской находится в городе Дзвола Люблинского воеводства, и был построен в период с 1924 по 1927 годы, по проекту архитектора Игнатия Кендзерски. Здание возводилось из кирпича в стиле необарокко и облицовано белоснежной штукатуркой, и в 1935 году церковь была освящена. Его украшают алтари с изображениями Божией Матери Ченстоховской, Иисуса, святых. Рядом с костелом расположена колокольня.
На карте
Костел Благовещения Пресвятой Богородицы в Томашуве-Любельском был возведен в период с 1627 по 1629 годы в городе, расположенном в Люблинском воеводстве. Финансировал строительство этого деревянного храма в стиле барокко лорд Томаш Замойский. Костел Благовещения Пресвятой Богородицы на сегодняшний день является самым старым зданием в городе. Это одна из первых церквей, построенных в стиле барокко в Польше. При церкви в 1987 году был открыт католический приход Благовещения Пресвятой Девы Марии.
На карте
Чайная в Томашуве-Любельском представляет собой одноэтажное деревянное здание, построенное в 1895 году, в центре города, для празднования коронации российского императора Николая II. За свою более чем вековую историю домик Чайной служил местом, где располагались театр, автовокзал, кафе, клуб, магазин, компания по производству одежды, китайский ресторан, а также чайная. Сегодня помещения занимают небольшие магазинчики, предлагающие разнообразные услуги и товары и ресторан.
На карте
Костел Св. Анны в Кодене - это римско-католическая церковь, которая строилась в период с 1629 по 1635 годы, на месте старой деревянной церкви в городке Коден, Люблинского воеводства.Здание было выстроено под руководством князя Сапега, в стиле позднего ренессанса.С апреля 1875 года и до 1917 года в нем находился православный храм. В 1917 году с его башен были сняты православные купола и храм вновь стала римско-католическим.
На карте
Доминиканский монастырь с костелом Явления Девы Марии в Краснобруде расположен в восточной части города – Podklasztorze. Костел был построен в стиле барокко, в 1690-1699 годах, по инициативе Марии Собеской и по проекту Яна Михаила Линка. Внутри сохранилась купель XVIII века, барочный амвон, центральный деревянный алтарь 1774-1776 годов. Левая часть костела соединяется с доминиканским монастырем, где находится музей Краснобродска.
На карте
Часовня на воде в Краснобруде является популярной достопримечательностью и местом паломничества верующих со всей Польши. Находится на территории Краснобрудского регионального ландшафтного парка. Часовня была построена в XVIII веке на источнике, где в 1640 году было явление Божьей Матери, и поэтому ее часто называют еще «Часовней Явления», а вода в ней считается целебной. Ежегодно с первого по второе июля сюда устремляются множество паломников.
Город Тересполь — небольшой городок в Польше, расположенный у границы с Белоруссией на реке Западный Буг. На противоположном берегу реки находится город Брест. Город Тересполь был основан кастеляном Вильнюса Яном Богуславом Служкой в 1697 году. Он основал город, как подарок своей любимой жене Терезе и назван город был в ее честь. Вместе с городом была построена и первая деревянная церковь, в которой вели службу монахи доминиканского ордена.
На карте
Церковь Святого Иоанна Богослова в Тересполе расположена в восточной части городка, который находится в Люблинском Воеводстве. По разным данным, нынешняя церковь св. Иоанна Богослова является вторым или третьим храмом, построенным на этом месте. Нынешнее здание церкви было построено в восемнадцатом веке, как здание униатской церкви.
На карте
Костел Святой Троицы в Тересполе расположен в центре городка, который находится в Люблинском Воеводстве Польши.Первую деревянную церковь на этом месте, собственно, как и сам город, построил в 1697 году кастелян Вильнюса Джон Богуслав Слузка.На месте старинной деревянной церкви усилиями прихожан и при поддержке местных властей начал строиться кирпичный костел,строительство которого было завершено в 1863 году.
На карте
Базилика Рождества Пресвятой Девы Марии и Святых Апостолов Петра и Павела расположена в деревне Лесна-Подляска в Люблинском воеводстве.Сначала на этом месте, в 1686 году, Павлом Казимежем Михаловским была построена деревянная базилика, в честь чудотворного образа Девы Марии, найденного неподалеку. Затем в период с 1730 года по 1752 год на этом месте был сооружен храм из кирпича в стиле бароккоб
Река Кшна протекает по территории Люблинского воеводства, является левым притоком реки Буг. Длина реки составляет 120 километров, она берет начало с равнины Полыднывоподласка. Кшна образуется из двух потоков: Северной и Южной Кшны. Правые притоки: Дигирка, Рутка, Жилава, Чапелка. Левые притоки: Кжимоша, Пищанка, Золотая Кжывула, Клюковка. В реке водятся сом, щука, окунь, язь, елец, уклейка, плотва, карп, карась. Для туристов река Кшна привлекательна прогулками на байдарках, каноэ.
На карте
Железнодорожная станция в Тересполе находится в одноименном городе в Польше, в Люблинском воеводстве, Бяльского повята.Станция расположена на международной трассе Е 20 Берлин - Москва и имеет три платформы и пять путей. Эта товарно-пассажирская станция находится на международной железнодорожной линии Варшава-Центральная — Брест-Центральный. Здесь расположен железнодорожный пограничный переход Тересполь-Брест на Белорусско-польской границе, созданы все условия для таможенного оформления туристов.
На карте
Костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Юзефуве – польском городке, входящем в состав Люблинского воеводства, находится на улице Польской армии, неподалеку от здания Городской мэрии. Он был построен в 1886 году на средства, выделенные Йозефом Замойским. Храм был освящен епископом Петром Кальве лишь в августе 1951 года. Здание костела выдержано в стиле необарокко, оно украшено двумя четырехугольными башнями, которые венчаются куполами.
На карте
Костел св. Марии Магдалины в Билгорае находится в городке, расположенном в Люблинском воеводстве,неподалеку от церкви Святого Георгия. Его строительство было закончено в 1928 году. Храм был построен по проекту архитектора Е. Щенницкого, как символ победы в русско-польской войне 1920 года. Здание костела выдержано в стиле эклектика и относится к архитектуре Польского Возрождения. Центральную часть постройки занимает высокая колокольня, венчающаяся куполом с крестом.
На карте
Костел Св. Георгия в Билгорае находится в небольшом городке Польши, на улице Тадеуша Костюшко, неподалеку от здания районного суда. Он был построен в 1793 году, как греко-католическая церковь, инициатором строительства выступил Ян Зиневич. Осенью 1919 года храм передали католикам латинского обряда. Со стороны лицевой части невысокого каменного костела, выдержанного в стиле классицизма, пристроена башня, венчающаяся куполом с крестом. Даже в будний день внутри храма можно увидеть прихожан.
следующая 
  последняя (3)
Показывать на странице:

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Люблинское (Любельское) воеводство, которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Люблинское (Любельское) воеводство, также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по Люблинское (Любельское) воеводство включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Люблинское (Любельское) воеводство.

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

Фильтрация

География

все
все Бяла-Подляска

Категории мест

  • Архитектура, памятники Здания и сооружения Памятники и монументы Поселения Святыни и храмы Природа Водоёмы Национальные парки и заповедники Транспортные объекты Железнодорожные станции и платформы
выбор из списка

 Выбор категории мест

 

 

 

 Выбор местоположения

 Выбор местоположения

Добавить к вопросу место

 Выбор местоположения

Добавить к совету место