Монастырь Ташидинг

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Монастырь Ташидинг тоже относится к тем древнейшим монастырям индийского города Сикким (Дарджилинг, Гималаи), места для строительства которых были благословлены самим Гурой Падмасабхавой. Говорят, что это место для медитации (где сейчас стоит монастырь) он выбрал, выпустив стрелу. Много позже, когда короновали первого правителя Сиккима, на место будущего монастыря указал солнечный луч над вершиной известной гималайской горы Канченджанги.

Монастырь Ташидинг — самое подходящее место для медитаций, восстановления душевного равновесия и духовного роста. Здесь находится множество ступ и камней с высеченными на них мантрами, священными буддистскими и индуистскими гимнами. Среди всего этого таинственного, священного великолепия стоит главная святыня обители — ступа Тонгва Рандрула с частицей праха самого Будду, прикосновение к которой освобождает от всех грехов и обеспечивает райскую жизнь после смерти.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Монастырь Ташидинг, восточный Сикким, Гималаи, Индия.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Монастырь Ташидинг: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Монастырь Ташидинг на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: