Кантри-парк «Львиная скала»

  • Lion Rock Country Park
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Кантри-парк «Львиная скала» - это природный парк, расположенный к северу от города Гонконг в районе Новых территорий. Он был основан в июне 1977 года. Общая площадь парка составляет 5,57 квадратных километров, из которых 3,48 квадратных километров занимают лесные насаждения.

На территории кантри-парка «Львиная скала» находятся две горы: Лайон-Рок и Амакс-Рок. Своё название парк и получил от горы Лайон-Рок, которая своим видом напоминает льва, присевшего отдохнуть на скале. На вершине горы Амакс-Рок находится скала, в которую, согласно старой легенде, богиня моря превратила жену рыбака, погибшего в море. Жена много лет приходила на гору ждать своего мужа.

Во времена династии Цин вершины парка «Львиная скала» использовались дозорными, следящими за приближением вражеских кораблей. С гор открывается прекрасный панорамный вид на Гонконг и его окрестности. Здесь жители мегаполиса совершают пешие прогулки и устраивают пикники.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Wilson Trail Sec. 5, Lion Rock, Гонконг, Китай
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Кантри-парк «Львиная скала»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Кантри-парк «Львиная скала» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: