Здание Нарманлы Хан

  • Narmanli Han building
Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Здание Нарманлы Хан в Стамбуле – памятник архитектуры XIX века. Его внушительный светло-серый фасад в стиле греческого барокко гармонично сочетается с окружающими зданиями.

Заслуживают внимания нарядные колонны, рельефные изображения и впечатляющий карниз, декорированный в растительных мотивах.

Изначально здание принадлежало России и использовалось для размещения консульской службы Российской империи, а также в качестве суда и тюрьмы для ее подданных. С 1923 года в течение нескольких десятилетий здесь находились мастерские известных стамбульских художников и писателей.

В настоящее время в Нарманлы Хан сгруппированы небольшие магазинчики, предлагающие широкий спектр товаров. В его уютном внутреннем дворике обитает невероятное количество кошек, благодаря которым здание получило название «Кошачий пассаж».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Postacılar Sk No:2, Tomtom Mh., Beyoglu, Turkey
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Здание Нарманлы Хан: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Здание Нарманлы Хан на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: