Мемориал Родес

  • Rhodes Memorial
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мемориал Родес – это памятник южноафриканскому политику английского происхождения Сесилу Джону Родесу. Проект мемориала разработал архитектор сэр Герберт Бейкер. Памятник установлен на любимом месте Родеса - на нижних склонах пика Дьявола на окраине Кейптауна.

Ниже мемориального комплекса установлена скамейка, присев на которую, можно полюбоваться интересным видом оставшегося незавершенным проектом железной дороги, которая должна была помочь гостям страны пересечь всю Южно-Африканскую республику. Инициатором появления этой железной дороги и был сэр Сесил Родес.

Мемориал Родеса был завершен и освящен в 1912 году. Этот памятник сооружен из гранита, добытого в районе Столовой горы. Считается, что единственным подобным колоссом в ЮАР является массивная статуя Колосс Родосский, установленная на вершине Львиной Горы.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ЮАР, пров. Западный Кейп, окраина г. Кейптаун, пик Дьявола.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мемориал Родес: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мемориал Родес на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: