Акведук Пон-дю-Гар

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Пон-дю-Гар представляет собой огромный акведук, подлинный шедевр древнеримской архитектуры и уникальный исторический объект. Название "Пон-дю-Гар" дословно переводится как "мост через реку Гар". Он и представляет собой мост, бывший когда-то частью 50-километрового водопровода, который перестал использоваться по назначению после падения Римской Империи.

В VI веке Пон-дю-Гар уже активно используется как мост через реку. По нему ездят груженые повозки. Первое документально сохранившееся упоминание об акведуке относится к XII веку. В XIV веке епископ близлежащего города Узеса издает приказ отремонтировать Пон-дю-Гар, так как велика была вероятность его обрушения. В XV веке из-за сильного наводнения мост снова ремонтируют.

С 1696 до 1702 проводятся масштабные работы по восстановлению моста. А в 1747 году неподалеку от акведука строится современный мост, благодаря чему Пон-дю-Гар избавляется от постоянной нагрузки. Его ремонтируют и приводят в должный вид. Сейчас он представляет собой объект культурного наследия, включенный в список ЮНЕСКО, а также популярный пункт туристических маршрутов.

Дата постройки акведука относится к 1 веку нашей эры. На сегодняшний день это самый высокий сохранившийся римский акведук в мире. Его высота - 49 метров. Редкая для того времени постройка представляет собой 3 этажа арок: в первом ряду - 6 арок, во втором - 11, в третьем - 35. Общий вес конструкции - 50 тысяч тонн.

В свое время акведук Пон-дю-Гар произвел глубокое впечатление на философа и мыслителя Жана-Жака Руссо, писателя Стендаля, художника Юбера Робера, чье полотно "Пон-дю-Гар" ныне хранится в Лувре.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Акведук Пон-дю-Гар построен не менее 2 тысячелетий назад на реке Гардон. В древние времена эту реку называли Гар, отсюда и появилось название самого высокого в мире акведука, занесенного специалистами в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО - Пон-дю-Гар. Длина французского акведука, построенного римлянами, составляет 275 метров, а высота чуть более 47 метров. Для сравнения, высота Пон-дю-Гар точно такая же, как и высота современного шестнадцатиэтажного дома. Кроме этого, несмотря на неумолимый ход времени, сильнейшие порывы ветра и постоянные весенние разливы реки Гар, акведук сохранился до наших дней в прекрасном состоянии. Всегда приятно прикоснуться практически к вечности, а здесь это можно было сделать очень легко и неоднократно. К тому же это очень красивое место - великолепен сам огромный акведук, и виды - с акведука и внизу, под акведуком. Чистая горная река с покрытыми зеленью берегами, далёкие перспективы вокруг - настоящий рай для любителя полюбоваться захватывающими дух пейзажами!
Смотреть все отзывы 1
  • 2

Карта

Адрес:
30210 Vers-Pont-du-Gard, Франция ‎ 58 м СЗ
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Акведук Пон-дю-Гар: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Акведук Пон-дю-Гар на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: