Затонувшее судно "Жан Жорес"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Для любителей адреналина и активного отдыха в Феодосии есть множество занятий, которые придутся по душе. И одно из первых мест в этом списке занимает дайвинг - ведь дно у берегов Феодосии не только очень живописно само по себе, но еще здесь, на что посмотреть. Большой популярностью у дайверов пользуется затонувшее судно "Жан Жорес".

"Жан Жорес" - это грузовой теплоход, спущенный на воду в 1930 году и названный именем французского революционера. Его длина составляет 112 метров, а водоизмещение превышает 8 тысяч тонн. В годы Великой Отечественной Войны судно подорвалось на мине, оставленной неприятелем при входе в порт Феодосии, и до сих пор лежит на дне, став домом для обитателей подводного мира. Во время крушения погибли 40 членов экипажа, а также несколько десятков автомобилей, артиллерийских орудия и боеприпасы. Впоследствии часть арсенала удалось поднять, но многое еще остается под водой, и поэтому погружения здесь - занятие весьма экстремальное.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Феодосия, Крым, Российская Федерация
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Затонувшее судно "Жан Жорес": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Затонувшее судно "Жан Жорес" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: