Оливинские каменоломни

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Оливинские каменоломни находятся в нескольких километрах к западу от Керченской крепости, где возвышается Оливинская скала. Добыча породы здесь осуществлялась разными способами - и открытым, и закрытым подземным - на протяжении многих веков. Название каменоломен происходит от фамилии их владельца - Вильгельма Олива - бывшего французского подданного, перебравшегося в Россию, верно служившего императору и основавшего в Крыму собственное дело.

К середине XIX века протяженность подземных коридоров составляла около 300 метров, а высота - почти 6 метров. К концу XIX века в связи с введенным запретом на подземную добычу камня, Оливинские каменоломни серьезно сократили объем добываемой породы. В годы советской власти каменоломни постепенно оказались заброшенными, но перед началом Великой отечественной войны и несколько лет после ее окончания добыча камня велась силами заключенных и немецких пленных. В наши дни добыча прекращена, а доступ в каменоломни открыт для всех желающих.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Керчь, Крым, Российская Федерация
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Оливинские каменоломни: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Оливинские каменоломни на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: