Площадь Семи храмов в Тикале

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Площадь Семи Храмов - часть древнего города майя Тикаля, расположена в южной части города к востоку от комплекса Затерянный мир. Площадь получила свое название из-за ряда небольших храмов, ограничивающих территорию примерно в восемь тысяч квадратных метров. Это одна из трех крупнейших площадей города.

Площадь имеет небольшой уклон к северу, сделанный для того, чтобы дождевая вода с нее стекала в резервуар у храма Жреца -Ягуара. Семь храмов вытянулись вдоль восточной стороны площади. С юга площадь ограничена небольшим дворцовым комплексом, с запада структурами Затерянного мира, а с севера руинами, которые когда-то образовывали тройное поле для церемониальной игры в мяч.

Наиболее интересным строением на площади является центральный из семи храмов, являющийся самым высоким из них. Привлекают внимание украшающие храм барельефы, среди которых можно найти изображение черепов со скрещенными костями.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Гватемала, департамент Петен, Национальный парк Тикаль
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Площадь Семи храмов в Тикале: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Площадь Семи храмов в Тикале на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: