Русское кладбище Ле Буржель

  • Russian cemetery Le Bourgelat
  • Проверено
  • |
  • Добавила: berryes
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.25/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 5.00
Транспортная доступность
Плохо, 1.00
Архитектура
Хорошо, 4.00
Внешнее состояние
Плохо, 2.00
Посещение
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Русское кладбище Ле Буржель, точнее русские участки на местном кладбище – это одна из необычных достопримечательностей Бизерта. Необычно и то, что ворота некрополя всегда закрыты, по всей видимости, по той причине, что Тунис - мусульманская страна. Смотритель кладбища обязательно спрашивает, из какой страны посетители и только тогда впускает на территорию и даже показывает, где и какие могилы расположены.

На территории Ле Буржель покоятся русские моряки и беженцы, приехавшие в 1920 году в Тунис из России. Кладбище открыто для посетителей только в определенное время. Здесь есть неписанная традиция – оставлять пожертвования смотрителю некрополя, чтобы он лучше смотрел за могилками соотечественников, которых здесь почти 400.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Святыни и храмы

Средне, 3.5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Посещение
Средне, 3
Средне, 3
Транспортная доступность
Плохо, 1
Плохо, 1
Внешнее состояние
Плохо, 2
Плохо, 2
Архитектура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Загруженность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Это кладбище произвело на меня сильное впечатление, я это поняла не сразу, потом, в течение нескольких дней и даже когда уже вернулись домой при любом упоминании лились слезы, само кладбище, могилы Анастасии Манштейн-Ширинской и русских людей, заброшенных волею судьбы в этот уголок Северной Африки и забытых здесь, общее запустение кладбища, просто перевернули душу. Мы были в Бизерте на площади Анастасии Манштейн-Ширинской около нашего храма-памятника Русской эскадре, пришедшей в Бизерту в 1920 году, но войти туда не смогли, храм закрыт, наш гид и шофер Фатхи, сказал, что батюшка один на Тунис и Мальту ( поэтому только по праздникам открыт). Я считаю, что кладбище и храм кусочек России в Тунисе и русским туристам обязательно надо побывать там, отдать долг памяти русским людям, чтобы не было такого ощущения забытости и заброшенности, которое посетило нас у этих могил, надо помнить и знать свою историю.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Тунис, г. Бизерта, пл им. Ширинской-Манштейн
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Русское кладбище Ле Буржель: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Русское кладбище Ле Буржель на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: