Белая Вежа

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Белая Вежа, известная также как Каменецкая башня, была построена на территории Брестской области в 1271—1288 гг. Архитектурная направленность этого исторического памятника тяготеет к ранней готике и романскому стилю.

Оборонительно-сторожевая башня такого типа появилась одной из первых в Древней Руси. Диаметр сооружения составляет шестнадцать метров, а высота - около тридцати. Летопись гласит, что башня была построена по указу князя Владимира Васильковича, пребывавшего в ту пору на должности Каменецкого градоначальника. Близость к торговым путям создавала опасность вражеских набегов, а потому необходимость сторожевой башни была очевидной.

Строение дожило до наших дней, что можно считать счастливой случайностью, принимая во внимание регулярные набеги крестоносцев и польских князей. Большая часть таких набегов пришлась на середину 14 века. Начиная с 1960 года в Каменецкой башне располагается один из филиалов Брестского областного музея.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Мой красивый,любимый БРЕСТ !

Смотреть все фотографии альбома 229

Карта

Адрес:
Беларусь, Брестская область, город Каменец, улица Ленина, 3а
Телефон:
+375 1631 2-25-64
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Белая Вежа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Белая Вежа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: