Статуя Сайго Такамори

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Статуя Такамори Сайго в токийском парке Уэно была возведена в 1898 году и стала одним из самых известных памятников Японии. Бронзовая статуя представляет собой фигуру одного из самых влиятельных японских самураев XIX века Такамори Сайго, выгуливающего свою собаку.

Это очень значительное лицо в японской истории, выдающийся деятель реставрации Мэйдзи. Он был командиром антисёгунской армии в 60-х годах XIX века, которая организовала гражданскую войну Босин, завершившуюся победой антисёгунской коалиции. После этого Такамори Сайго вошел в состав первого правительства Мэйдзи, но всю жизнь продолжал антиправительственную войну с несправедливостью.

Согласно самурайским обычаям он покончил жизнь самоубийством. С его образом «последнего из самураев» связано множество романтических легенд. Он был лишен всех титулов и званий, объявлен мятежником и преступником, однако правительство осознало его популярность и посмертно простило, присвоив высокий придворный ранг.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Во время Реставрации Мэйдзи (1868) страну охватила гражданская война между сторонниками и противниками сёгуната. Одно из наиболее яростных сражений того времени произошло в Уэно. Самураи, выступавшие за сохранение старых традиций, собрались на территории Канъэйдзи и поклялись положить жизни, защищая сёгунское правление. Императорские войска, возглавленные Такамори Сайго, штурмом взяли храм, уничтожили оппозиционеров и заодно сожгли большинство храмовых построек. По иронии судьбы спустя всего несколько лет Т. Сайго сам поднял восстание против императора и, потерпев поражение, вынужден был покончить жизнь самоубийством. Но доблесть этого военачальника была столь велика, что его посмертно помиловали, а в 1899 году в Уэно была воздвигнута статуя Сайго, возле которой ныне любят назначать свидания токийские влюбленные.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Токио - город моей души. Уэно

Уэно - это маленькая страна со своими специфическими флорой и фауной, историей и культурой, традициями и праздниками. В дословном переводе "Уэно" означает "верхнее поле", или, если толковать не столь буквально, "возвышенность". Военный правитель страны в эпоху средневековья Иэясу Токугава очень высоко ценил холм, прикрывающий с северо-востока его дворец. Издревле буддисты считали, что именно с этого направления появляются злые силы, поэтому сёгун решил построить в Уэно храм, способный оберечь дворец и город от дьявольских поползновений. Так в 1625 году был заложен Канъэйдзи (Kaneiji Temple), семейный храм клана Токугава, позже превратившийся в усыпальницу шести сёгунов. Потом в Уэно появилось немало и других храмов, что постепенно превратило этот тихий уголок в центр религии и культуры.
Смотреть все фотографии альбома 68
  • 0
  • 16 756
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Ueno района, Taito Ward, Токио, Префектура Токио
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Статуя Сайго Такамори: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Статуя Сайго Такамори на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: