Отель Де Европа

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Отель Де Европа - это пятизвездочная гостиница, расположенная на берегу реки Амстел в центре Амстердама. С окон этого здания открывается великолепный вид на городской район Мунт, где в реку Амстел впадает канал Рокин.

Этому отелю XIX века в 2001 году присвоили статус официального памятником города Амстердам. В 2012 году в помещении гостиницы был открыт знаменитый ресторан Bord'Eau одноименной французской сети, принадлежащей компании Michellin. Здесь также находится бар Фредди, названный в честь Фредди Хайнекена.

Ранее на этом месте стояла огромная башня, которую в 1633 году снесли. Вместо нее спустя пять лет был построен постоялый двор, просуществовавший до конца XIX. На месте заметно обветшавшего за многие годы существования гостиного двора в 1895-1896 годах был построен Hotel De L'Europe на 50 номеров, проект которого разработал Виллем Хамер.

Hotel de l'Europe стала всемирно знаменита после того, как на ее территории был снят в 1940-м году фильм Альфреда Хичкока «Иностранный корреспондент».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Нидерланды, г. Амстердам, Нью Дуилистрат, 2-14
Телефон:
+31 20 531 1777
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Отель Де Европа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Отель Де Европа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: