Часовня Успокоения

  • Tilfredshet kapell
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Tilfredshet kapell – в грубом переводе - часовня успокоения, расположена на территории одноименного кладбища, напротив Нидельвы, к югу от центра Тронхейма. Была возведена по проекту архитектора Нильса Рифьорда.

Часовня Успокоения - часовня на кладбище в районе Эльгестер, возле реки Недельва, к югу от Тронхейма. Часовня была построена по проекту архитектора Нильса Рийорда и характеризуется особой отделкой, которая включает головы дракона, в отличие от деревянных церквей. Часовня была освящена в 1898 году и в ней может поместиться 170 человек. Рядом с часовней возведен крематорий, спроектированный архитектором Гуннаром Стейбеллом.

На кладбище, в нескольких десятках метров дальше к югу от часовни, также стоят башня с часами с похожим оформлением, как у часовни. Она, кстати, также разработана Нильсом Рифьордом и был построен в 1901 году.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Тронхейм, Норвегия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Часовня Успокоения: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Часовня Успокоения на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: