Скульптурная композиция «Человек в футляре»

  • Sculpture "The Man in a Case"
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.20/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Культурная ценность
Хорошо, 4.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

27 января 2010 года, рядом с Литературным музеем имени Антона Павловича Чехова (бывшей мужской классической гимназией), открылась бронзовая скульптурная композиция под названием «Человек в футляре». Автор – скульптор из Ростова–на-Дону, Давид Рубенович Бегалов. Открытие состоялось в ходе мероприятий, посвященных 150-летию великого русского писателя Антона Павловича Чехова - знаменитого земляка таганрожцев.

В согнутой фигуре с поднятым воротником шинели легко узнать одного из самых известных персонажей Чеховской прозы – учителя гимназии Беликова, который как бы пытается укрыться от враждебного мира, в котором ему одиноко и неуютно.

Статуя стоит на низком постаменте, имитирующем булыжную мостовую. Глядя на фигуру учителя в застегнутой на все пуговицы шинели и круглых очках, кажется, что он только что вышел из гимназии, где отчитал провинившихся мальчишек, сказав им напоследок знаменитое: «Как бы чего не вышло».
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Моя родина - г.ТАГАНРОГ. Часть 2. Осень и зима.

Таганрог, второй по величине, после Ростова-на-Дону, город Ростовской области, был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России. Таганрог — это город-музей. Здесь достаточно много старинных зданий, а некоторые улицы так и вовсе остались с тех времен не тронуты повсеместной индустриализацией. Здесь можно почувствовать дыхание истории и дух прошлых времен. С одной стороны, некоторые улицы явно нуждаются в реконструкции и обновлении, с другой — старинные здания и атмосфера города придают Таганрогу особенное очарование. Путеводитель по Таганрогу: https://tagancity.ru/uploads/documents/economy/turizm/tagan_putevod.pdf
Смотреть все фотографии альбома 141
  • 0
  • 21 631
  • В избранное
  • Комментариев 0

Памятники и монументы

Хорошо, 4.4/5
Культурная ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Карта

Адрес:
Россия, Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Октябрьская, 9
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптурная композиция «Человек в футляре»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптурная композиция «Человек в футляре» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: