Церковь Троицы Живоначальной в Марьинском

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Церковь Троицы Живоначальной в Марьинском - это обветшавший храм в селе, которое находится в живописном месте окружении полей и небольших перелесков. Через всю деревню, где есть большой чистый пруд, протекает неглубокий ручей, который впадает в реку Солоницу.

В 1778 году в Марьинском была построена церковь Троицы на средства, пожертвованные прихожанами и местными властями. В конце XVIII века село с его церковью перешло во владения Троице – Сергиевой лавры, а в начале XIX века стало собственностью графов Шереметьевых. Поэтому некоторое время церковь Троицы Живоначальной играла роль домового храма знатного семейства.

В 40-х годах прошлого века в церкви были прекращены службы, с того времени она остается недействующей.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Ивановская обл., Фурмановский р-н, с. Марьинское
Как добраться:
От Фурманова - 23 км. Со стороны Нерехты проезд возможен только в сухую погоду (на границе областей - участок полевой дороги).
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Троицы Живоначальной в Марьинском: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Троицы Живоначальной в Марьинском на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: