Фонтан "Человек с гусями"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Фонтан "Человек с гусями" расположен в старой части города Люцерна. Скульптура изображает человека, держащего под мышками двух больших птиц. Это копия довольно известного и старинного Нюрнбергского фонтана.

Связанная с этом фонтаном легенда гласит, что один бедный крестьянин, любивший выпить, на что тратил все свои жалкие доходы, решил однажды продать последнее, что у него осталось – двух гусей за пару кружек эля. Однако по дороге на базар птицы заговорили с ним человеческим голосом, прося не продавать их, обещая за это исполнить любое желание хозяина. Желание у хозяина было, причем довольно сильное, однако гуси по-своему исполнили его, и из их клювов вместо пива потекла вода.

С тех пор стоит и в Нюрнберге, и на одной из люцернских площадей неудавшийся торговец и всех проходящих мимо угощает свежей прохладной водой. Однако фотнан Люцерна угощает прохожих водой не из клювов птиц, а из фигурной колонны, на которой установлена копия скульптуры.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Старый город Люцерна, Швейцария
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Фонтан "Человек с гусями": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Фонтан "Человек с гусями" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: