Скульптурная композиция "Продавец симитов"

  • Стамбул, Турция
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Cимит – это турецкий бублик. В 2010 году он был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Но в Кемере есть еще и гевреки – тоже бублики, но более пухлые и мягкие, перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает хрустящий.
Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки). В Соединенных Штатах, например, симит также известен как турецкий бейгель (Turkish bagel).

Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптурная композиция "Продавец симитов": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптурная композиция "Продавец симитов" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: