Памятник Манолете

  • Monument to Manolete
  • Проверено
  • |
  • Добавила: Donna_2014
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.90/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Культурная ценность
Хорошо, 4.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Памятник Манолете находится в городе Кордова в Испании, на площади Плаза-дель-Конде де Приего, рядом с церковью Святой Марины. Открытие памятника произошло 8 мая 1956 года. Автором монумента является скульптор Лорент Фернандес. Манолете изображен в центре постамента в костюме тореадора, с двух от него сторон расположены скульптуры мужчин, держащих за узды коней.
Манолете считается одним из самых успешных тореадоров всех времен, официально он был посвящен в матадоры в 1939 году. В течении восьми лет он был самым высокооплачиваемым и популярным матадором во всем мире. Его карьера была успешной как в Испании, так и в Мексике, Колумбии, Перу и Венесуэле. Манолете умер в 1947 году, после того как был смертельно ранен одним из быков.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Памятники и монументы

Хорошо, 4/5
Культурная ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Средне, 3
Средне, 3
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
«Манолете (Мануэль Лауреано Родригес) родился в городе Кордоба, Испания, 4 июля 1917 года. Матадорами были его отец и дед, и не только - он был внучатым племянником легендарного матадора 19 столетия Хосе Родригеса по прозвищу Пепете. Свой первый серьёзный бой с быком Мануэль провёл уже в пятнадцать лет. Тогда же он взял себе псевдоним Манолете. Поначалу публика не воспринимала его, как серьёзного тореро. Но всё меняется, когда Манолете подписывает контракт с Хосе Камара. Его новый менеджер много занимается с ним и преподносит ему совершенно другую технику боя, чем та, которую юный матадор применял до этого. В 1938 году, отслужив в армии, Манолете начинает серьезную карьеру. К нему мгновенно приходит успех. Он поражал публику и критиков своим хладнокровием и отточенными движениями, которые были его неизменным козырем в каждом бое с быком. Официально Манолете был посвящен в матадоры в июле 1939 года в Севилье. В течении 8-ми лет он был самым популярным и самым высокооплачиваемым матадором в мире. Несмотря на всё своё мастерство, Манолете получил множество травм во время своей опасной карьеры. И всё же с каждым сезоном он проводил всё больше коррид. Однако со временем слава великого матадора начала меркнуть. На смену ему уже приходили новые кумиры публики. Пытаясь удержать внимание зрителей Манолете проводит серию опасных коррид, соревнуясь с новым любимцем публики Луисом Мигелем Домингином. Одна из этих коррид заканчивается для него смертельными ранениями. Несмотря на все старания врачей, знаменитый испанец умер в больнице 29 августа 1947 года. Похороны Манолете, ставшего для испанцев символом храбрости, были самыми массовыми за всю историю Испании».
Смотреть все отзывы 1
  • 1

Карта

Адрес:
Испания, Кордова, пл. Конде де Приего
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Манолете: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Манолете на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: