Карьер охры в Руссийоне

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Руссийон не зря называют "городом цвета охры". Здесь находятся крупнейшие в Европе карьеры по добыче охры — природного красителя, из которого производят всевозможные краски от белого до глубокого фиолетового. Благодаря красноватому цвету земли Руссийон еще называют «Прованским Колорадо».

Край процветал до середины XIX века, когда были изобретены анилиновые красители. Сейчас добыча охры в окрестностях Руссильона прекратилась несколько десятилетий назад, а карьеры оставлены на произвол судьбы, погоды и туристов. До наших дней не ослабевает поток желающих взглянуть на город, строения которого выкрашены во всевозможные оттенки красного цвета.

Сегодня на месте бывшего завода по добыче и переработке охры действует Центр изучения минералов и цветов, где экспериментируют как с органическими, так и с минеральными пигментами, проводят курсы, семинары, посвященные пигментам.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Неделя в Провансе

Теперь прямым рейсом из Москвы, а не как Елка — через Париж из Борисполя (Киев)
Смотреть все фотографии альбома 115

Карта

Адрес:
Руссийон, Франция
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Карьер охры в Руссийоне: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Карьер охры в Руссийоне на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: