Асьенда Yaxcopoil

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Асьенда Yaxcopoil - одна из самых известных асьенд вблизи города Мерида. С середины XIX века здесь занимались производством генекеновой нити (волокна агавы), являвшейся важной частью местного экспорта.

Свое название асьенда получила от руин древнего города майя, расположенных неподалеку. Она хранит отпечаток трех великих периодов в истории полуострова Юкатан: доколумбового, колониального и бума по выращиванию генекена в XIX – XX веках.

Сохранившиеся постройки поместья сочетают в себе несколько архитектурных традиций. Главное здание включает в себя большие залы с высокими потолками и прекрасный сад с богатой растительностью. Здесь воссоздана реалистичная обстановка, позволяющая гостям вернуться на сто лет назад. Оригинальная мебель, антиквариат и машины напоминают о былом великолепии поместья.

В настоящее время Асьенда Yaxcopoil открыта для посещений. В распоряжении туристов – гостевой дом, музей артефактов майя, уютный бар и сувенирный магазин.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Yaxcopoil, YUC, Mexico
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Асьенда Yaxcopoil: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Асьенда Yaxcopoil на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: