Дом А. Лебединского

  • House A. Lebedinsky
  • Проверено
  • |
  • Добавила: VeraNovi
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.83/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Средне, 3.00
Дизайн
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Дом А.Лебединского находится на улице Альберта, 4. Его проект был разработан архитектор Михаилом Эйзенштейном. Он его строил для своего хорошего друга — очень богатого заместителя председателя губернского суда Андрея Лебединского, выкупившего несколько садово-огородных участков на этой улице после 1901 года.

Построенное в 1904 году здание было окончательно завершено в 2008 году. Дом имеет большое количество интересных архитектурных элементов. Самыми запоминающимися из них являются две скульптуры львов, стоящих задом друг к другу. Считается, что они символизируют неразрешимое противоречие и непрекращающуюся борьбу, где так и не достигнуто согласие.

Главный фасад здания впечатляет своей гармоничностью и симметрией. Важным декоративным элементом, который украшает верхний этаж над балконом витиеватой формы, является расположенный в центре фасада горельеф в виде трёх медуз, образ которых взят с античной мифологии.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Средне, 3.83/5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Средне, 3
Средне, 3
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Дизайн
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Рижский модерн, югендстиль

Югендстиль - это немецкое название стиля модерн или арт - нуво. Этот стиль был популярен в северной Европе во второй половине 19-го - начале 20-го вв. Отличительные особенности югендстиля - отказ от прямых линий в пользу плавных, более естественных, большое количество декоративных элементов, растительные орнаменты. В Риге большое количество зданий в стиле югендстиля. Наиболее любопытные образцы которого сконцентрированы на улицах Альберта, Элизабетес, Бривибас. Такое количество оригинальных зданий связано с тем, что в конце 19 века - начале 20-го в городе была запрещена типовая застройка. Югендстиль в Риге имел всевозможные вариации – декоративный, национального романтизма и перпендикулярный.
Смотреть все фотографии альбома 61
  • 1
  • 1 589
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Латвия, г. Рига, ул. Альберта, 4
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом А. Лебединского: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом А. Лебединского на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: