Скульптурная группа «Меркурий на коне»

  • Statuary Group Mercure
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Скульптурная группа «Меркурий на коне» украшает главные ворота сада Тюильри. Созданная по проекту известного французского мастера Антуана Куазево, она является скульптурным олицетворением эпохи барокко.

«Меркурий» стал одной из двух конных статуй, которые Куазево выполнил для короля в 1701-1702 годах. Второй стала скульптурная группа «Слава», расположенная напротив нее. Обе они изначально украшали резиденцию короля в Марли, но в 1719 году переместились на прежнее место. В 1986 году на место оригинальной статуи были помещены копии.

«Меркурий на коне» выполнен из каррарского мрамора и превышает 3 метра в высоту. Вестник богов, восседающий на пегасе, установлен слева у входа в сад со стороны площади Согласия.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Париж!

Париж! Это праздник, который всегда с тобой!
Смотреть все фотографии альбома 241

Карта

Адрес:
10 Place de la Concorde
75008 Paris, France
Как добраться:
На метро до станции Concorde по линии 1, 8, 12. Пройти вдоль площади согласия по левой стороне.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптурная группа «Меркурий на коне»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптурная группа «Меркурий на коне» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: