Костел Святого Михаила

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Костел Святого Михаила – это старинная каменная церковь, расположенная в историческом районе Праги Новый Город. Точная дата его возведения неизвестна. В ХII веке на этом месте находилась деревня Опатовице, основанная Орденом бенедиктианцев, на территории которой располагался храм Святого Михаила, построенный в романском стиле. В ХIV костел был снесен, и на его месте возвели храм в готическом стиле, который в начале ХVI века был основательно перестроен. Свой нынешний вид в стиле барокко костел приобрел в 1722 году.

Костел Святого Михаила имеет 32-метровую башню, заметную из многих популярных туристических мест Праги. Самой древней частью храма являются пресбитерий и первоначальный плоский неф, выстроенные в ХIII веке.

В 1923 и в 1928 годах в костеле давал органные концерты известный философ, теолог, музыковед и врач Альберт Швейцер. С 1945 года храм принадлежит славянской евангелической церкви.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Чехия 2015

Чехия 2015
Смотреть все фотографии альбома 132

Карта

Адрес:
V Jirchářích, Praha 1, Чехия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Костел Святого Михаила: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Костел Святого Михаила на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: