Улица Кирова в Керчи

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Улица Кирова – одна из центральных автомагистралей Керчи и значимая автомобильная артерия города. Начинается она в центре города, а затем убегает в даль почти прямой асфальтовой лентой вдоль бухты Керченского залива.

Первоначально эта улица называлась Таможенная, а потом, вероятнее всего, в 70-80-х годах XIX века, была переименована в Строгановскую в честь государственного деятеля России, графа Александра Григорьевича Строганова.

В советское время улица стала носить имя советского государственного деятеля Сергея Мироновича Кирова. Киров (партийный псевдоним с 1912 года; Костриков Сергей Миронович) - видный советский партийный и государственный деятель. Член КП с 1904 года, участник трех российских революций и Гражданской войны. Член Политбюро ЦК ВКП(б). Пал жертвой террористического акта.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Crimean. Керчь и Феодосия

Боспорский Пантикапей (Керчь) и "богом данная" Феодосия
Смотреть все фотографии альбома 134

Карта

Адрес:
улица Кирова
Керчь, Республика Крым, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Кирова в Керчи: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Кирова в Керчи на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: