Торговый район Хан Эль Халили

Средне, 3.33/5
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.33/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Чистота
Средне, 3.00
Удаленность от центра
Хорошо, 4.00
Инфраструктура
Плохо, 2.00
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.00
Многолюдность
Плохо, 2.00
Оценок от туристов 1

Описание

Хан Эль Халили – восточный базар в старом районе Каира. Рынок представляет собой целый район торговых улочек и кафе.

Хан Эль Халили в старые времена являлся караван-сараем, который был обнесен стенами. Сюда стекались караванщики, здесь они отдыхали, Хан Эль Халили уже тогда был центром торговли.
В настоящее время это один из самых впечатляющих восточных базаров, который не уступает своими масштабами рынкам Стамбула и Марокко.

Целый комплекс кварталов, витрины домов которых оформлены на разный манер, привлекает туристов со всего мира. В каждом квартале находятся различные ремесленные мастерские. Здесь можно найти практически все: на рынке пряностей и благовоний вам расскажут и покажут многочисленные специи для любых блюд, квартал Сагха манит посетителей ювелирными изделиями из серебра и золота.

Здесь можно бродить часами, наслаждаясь атмосферой восточного рынка и прогуливаясь по маленьким улочкам, которые открывают для вас все новые неизведанные уголки Каира.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Новое направление торговли

Обращаем внимание, что сейчас рынок почти полностью перешел на торговлю сувенирами и китайским ширпотребом. Поэтому, чтобы почувствовать его истинный колорит, сюда нужно приходить в темное время суток - тогда все можно осмотреть в более спокойной обстановке.
Подробности

Назван один из самых впечатляющих восточных базаров

В настоящее время это один из самых впечатляющих восточных базаров, который не уступает своими масштабами рынкам Стамбула и Марокко. Целый комплекс кварталов, витрины домов которых оформлены на разный манер, привлекает туристов со всего мира. В каждом квартале находятся различные ремесленные масте...
Подробности

Хан Эль Халили приглашает поробовать

К Вашим услугам множество уютных кофеен, расположен прямо между торговыми давками. Здесь вы сможете отдохнуть за чашкой чая каркаде и отведать египетский деликатес «хама махши» – фаршированного голубя. Кроме того, желающие могут покурить кальян, по-египетски «шишу».
Подробности

Хан Эль Халили предлагает оригинальные сувениры

Изделия из дерева, арабскую мебель, национальную одежду, египетский хлопок, шали, шарфики, разноцветные платки, бусы и серьги из золота и серебра, вазы, светильники и блюда из очень красивого египетского стекла, столовые приборы, керамические изделия, плюшевые и меховые фигурки животных, пирамиды из...
Подробности

Городские районы и улицы

Средне, 3.5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Инфраструктура
Плохо, 2
Плохо, 2
Многолюдность
Плохо, 2
Плохо, 2
Криминальная обстановка
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Чистота
Средне, 3
Средне, 3
Удаленность от центра
Хорошо, 4
Хорошо, 4



Рынки и ярмарки

Средне, 3.4/5
Ассортимент
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Историческая и архитектурная ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Многолюдность
Плохо, 2
Плохо, 2
Навигация
Плохо, 2
Плохо, 2
Удобство расположения
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Карта

Адрес:
Каир, Хан Эль Халили.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Торговый район Хан Эль Халили: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Торговый район Хан Эль Халили на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: