Академия Бяльская

Хорошо, 4.58/5
  • Academy Byalskaya
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.58/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 5.00
Дизайн
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 0

Описание

Академия Бяльская была основана в 1628 году по инициативе католического священнослужителя Кшиштофа Вильского как филиал Краковского Университета. Здесь изучали науки сыны местных шляхтичей, магнатов и крепостных. Для вступления в академию все желающие должны были пройти вступительный экзамен. Учеба продолжалась 2-3 года. Заведение было размещено в одноэтажном строении больницы, которое постепенно перестраивалось. В 19 столетии реставрировали главный фасад здания, который придал ему некие черты классицизма. Среди выпускников академии наиболее известным был выдающийся писатель, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, Юзеф Игнатий Крашевский. В наше время академия не функционирует. Это место привлекает тысячи туристов, так как здесь ежедневно проводят увлекательные экскурсии, на которых можно осмотреть архитектуру здания, а также его внутренний интерьер. Внимание гостей привлекает огромная библиотека, в которой содержится около 5000 старинных книг.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Хорошо, 5/5
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Дизайн
Хорошо, 5
Хорошо, 5
По инициативе ксендза Кшиштофа Вильского, бяльского пастыря при помощи Александа Людвика Радзивилла в 1628 г. основана Академия Бяльская как филиал Краковского Университета. Здесь штудировали науки сыны местной шляхты, магнатов и крепостных. Обязательным был вступительный экзамен, учеба длилась 2-3 года. Школа помещалась в одноэтажном строении больницы, которое постепенны было перестроено. В 19 столетии перестроен главный фасад здания, придавший ему черты классицизма. Наиболее известным выпускником школы был Юзеф Игнатий Крашевский (кстати, самый плодовитый писатель, занесенный в книгу рекордов Гиннеса).
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Люблинское, Польша
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Академия Бяльская: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Академия Бяльская на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: