Памятник Н. В. Гоголю

  • Monument to N. V. Gogol
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.20/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Культурная ценность
Хорошо, 4.50
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Римский парк "Вилла Боргезе", где в июне 2000 г. был торжественно открыт памятник А.С. Пушкину, пополнился скульптурным изображением другого великого русского писателя - Николая Васильевича Гоголя. Бронзовая фигура автора "Мертвых душ" изваяна известным скульптором, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели и безвозмездно передана им итальянской столице. Гоголь изображен сидящим на скамье. Он задумчиво смотрит на мир с высоты четырех метров, придерживая на колене собственную улыбающуюся маску. Гоголь прожил в Италии (с перерывами) более пяти лет, по большей части в Вечном городе. "Влюбляешься в Рим очень медленно, понемногу - и уж на всю жизнь", - так он объяснял свою привязанность к этому городу. Римская общественность отнеслась с уважением к художественному решению памятника. Его автор Зураб Церетели - крупный художник, чьи произведения находятся во многих местах в России. Однако критики с сожалением отмечают, что представленное в Риме скульптурное изображение Гоголя выдержано в чисто академическом стиле, лишено поиска новых выразительных средств и продолжает ту же традицию советского монументального искусства, в которой работал скульптор Томский,установивший памятник писателю на Гоголевском бульваре в Москве.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Памятники и монументы

Хорошо, 4.4/5
Культурная ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5

ИТАЛИЯ. РИМ. ВИЛЛА БОРГЕЗЕ. Май 2013 г.

Вилла Боргезе – римский парк, расположенный на холме Пинчо. В начале 17 столетия, на территории бывших виноградников, кардинал Сципион Боргезе приказал разбить парк и украсить его античными статуями. Здание виллы было построено на территории парка архитектором Фламинио Понсио по эскизам самого кардинала Боргезе. Сегодня этот ландшафтный парк, выполненный в английской манере, занимает третье место в Италии по своей площади.
Смотреть все фотографии альбома 124
  • 0
  • 1 478
  • В избранное
  • Комментариев 0

8 марта в Риме

Если вы хотите увидеть «живую» цветущую мимозу 8 марта, приезжайте в Рим!
Смотреть все фотографии альбома 356

Италия.РИМ.2015.Вилла Боргезе и холм Пинчо.

Смотреть все фотографии альбома 82

Италия.РИМ.2015.Вилла Боргезе и холм Пинчо.

Смотреть все фотографии альбома 82

Карта

Адрес:
Италия, Рим
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Н. В. Гоголю: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Н. В. Гоголю на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: