Отзывы и оценки Монумент Свободы

  • Monument Of Freedom
  • Проверено
  • |
  • Добавила: Tatiana-N
Добавить в путеводитель
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Монумент Свободы от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Монумент Свободы, можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Монумент Свободы, а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.50/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Культурная ценность
Средне, 3.00
Оригинальность
Средне, 3.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1
Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Дополнение: Это был Монумент Освобождения от немецко-фашисткой оккупации, он создан талантливым скульптором Венгрии Жигмондом Штробл Кишфалуди. В 1990 году от монумента была оставлена только женская скульптура, и стал он называться памятником Свободы. Бронзовый солдат, а также звезда были демонтированы и вывезены в своеобразный музей под открытым небом, куда свезли все памятники времен коммунистической диктатуры, чтобы ничего не напоминало о долгих годах социалистической Венгрии. Имена советских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение Венгрии от оккупации гитлеровцами, были стерты и потеряны в глубинах истории. Мне жаль, что не новый памятник "Свободы" поставили на горе Геллерт, а переделали и уничтожили следы освобождения Венгрии Красной армией от фашизма.

Памятники и монументы

Средне, 3.6/5
Культурная ценность
Средне, 3
Средне, 3
Оригинальность
Средне, 3
Средне, 3
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Историческая ценность
Средне, 3
Средне, 3
На вершине горы Геллерт, воздев руки к небу, стоит монумент Свободы - памятник, установленный в честь освобождения советскими войсками в 1945 году Будапешта. Его высота вместе с пьедесталом достигает 14 метров. Это женщина, которая чем-то неуловимо напоминает нашу Родину Мать из Волгограда, держит в руках вместо меча пальмовую ветвь. До начала 90-х годов прошлого века в композицию также входил и памятник воину-освободителю.

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: