Фонтан Русалок

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.60/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Культурная ценность
Хорошо, 4.50
Оригинальность
Хорошо, 5.00
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

На главной площади бывшей столицы Гватемалы Антигуа разбит парк, который как и сама площадь называется Центральным. Это излюбленное место встреч горожан и туристов. Вы можете сидеть здесь на лавочках в тени деревьев в окружении старинных зданий, слушать уличных музыкантов и любоваться на прекрасный фонтан в самом центре парка. Этот фонтан носит красивое название - Фонтан русалок.

Фонтан был построен в 1739 году испанским архитектором Диего де Порресом. В те годы фонтаны были не просто украшением. Хотя в восемнадцатом веке многие важные здания в городе уже имели доступ к водопроводу, Фонтан Русалок долгие годы служил источником воды для множества простых людей.

Фонтан украшен изображениями четырех женщин-русалок, прикрывающих ладонями грудь, из которой в чашу фонтана бежит вода. Скульптурная композиция ансамбля основана на популярном сюжете народных преданий. Эта легенда рассказывает о жившем когда-то суровом и жестоком короле. Случилось так, что четыре его дочери родили в одно и то же время. И каждая, отличаясь столь же дурным нравом, что и отец, отказалась кормить ребенка. Разгневавшись, король приказал привязать дочерей к каменному столбу у источника, где по одной версии легенды, они умерли от голода и жажды, а по другой - были превращены в русалок.

Современный фонтан является восстановленной в 1936 году по рисункам и чертежам точной копией оригинального Фонтана Русалок, который был разрушен землетрясением.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Памятники и монументы

Хорошо, 5/5
Культурная ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Оригинальность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5

Карта

Адрес:
Гватемала, департамент Сакатепекес, г. Антигуа-Гватемала, Центральная площадь
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Фонтан Русалок: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Фонтан Русалок на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: