Заброшенная рыбацкая деревня

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Приблизительно в 15 километрах на юг от Рас-Эль-Хайма находится интересное заброшенное поселение – Аль-Джазира-Аль-Хамра. Этот городок, который называют «городом-призраком», когда-то процветал. Причина этому рыбная ловля и добыча жемчуга, благодаря которой жители деревушки жили безбедно. Когда в Японии была создана технология по выращиванию жемчуга в искусственных условиях, такой промысел, как добыча жемчуга, утратился. Таким образом ныряльщики остались без работы и средств к существованию. Из-за этого деревня разорилась, и ее жителям пришлось оставить свои хозяйства в поисках лучшей жизни в других местах.

А в Аль-Джазира-Аль-Хамре сегодня остались руины рыбацкой деревни с ее небольшими глинобитными домиками и оборонительное сооружение – форт. Ученые и археологи приезжают сюда, чтобы исследовать древние постройки, а туристы – чтобы насладиться неповторимой атмосферой традиционного арабского села и побольше узнать об истории этих мест.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ОАЭ, Рас-Эль-Хайм, Аль-Джазира-Аль-Хамра
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Заброшенная рыбацкая деревня: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Заброшенная рыбацкая деревня на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: