Церковь Троицы Живоначальной в Русино

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Церковь Троицы Живоначальной в Русино была возведена во второй половине XIX века, и с 1950-х годов находится в запустении. В настоящий момент идет сбор средств на восстановление храма.

Первым храмом села Русино была деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенная в 1737 году помещиком И.В. Владыкиным. В 1882 году вместо нее была построена нынешняя обитель, освященная в честь Троицы Живоначальной, а в следующем году деревянный храм сгорел. В советское время церковь была закрыта и оставлена в запустении. Во время Великой Отечественной Войны здание использовалось в качестве барака для заключенных.

Троицкая церковь в Русино построена из красного кирпича. Она имеет широко распространенную планировку типа "корабль" - основной объем, пятиглавый двухэтажный четверик, трапезная и трехъярусная колокольня расположены в одну линию. Постройка оформлена элементами в классическом и неорусском стилях.

На данный момент здание церкви консервируется в ожидании восстановительных работ.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Русино,
Ковровский район
Владимирская область, Россия
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Троицы Живоначальной в Русино: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Троицы Живоначальной в Русино на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: