Доходный дом с магазинами на Блауманя, 28

Средне, 3.67/5
  • The profitable house with shops on Blaumanya, 28
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.67/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Средне, 3.00
Дизайн
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Blaumaņa iela, Дом 28 — это произведение искусства. Очень насыщенный фасад отделочные работы включает в себя ряд элементов модерна — маски, крылатые драконы и декоративных карнизов крыши. Автор проекта – K. Фельско. Здание построено в 1903 году. Единственное здание с отдельными элементами орнаментально-декоративного югендстиля в творчестве архитектора Карла Иоганна Фелско. Оно является выразительным архитектурным акцентом на пересечении улиц Krišjaņa Barona, Blaumaņa iela и Perses. Имеет множество созданных в стиле модерн элементов пластики - маски с длинными, развевающимися волосами, медальоны, орнаментальные барьеры крыши и крылатые драконы, которые венчают вимперги над углами здания. Под драконами маскароны женских лиц, а между окон искаженное страхом или страданием - мужское лицо.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Средне, 3.67/5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Средне, 3
Средне, 3
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Средне, 3
Средне, 3
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Дизайн
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Рижский модерн, югендстиль

Югендстиль - это немецкое название стиля модерн или арт - нуво. Этот стиль был популярен в северной Европе во второй половине 19-го - начале 20-го вв. Отличительные особенности югендстиля - отказ от прямых линий в пользу плавных, более естественных, большое количество декоративных элементов, растительные орнаменты. В Риге большое количество зданий в стиле югендстиля. Наиболее любопытные образцы которого сконцентрированы на улицах Альберта, Элизабетес, Бривибас. Такое количество оригинальных зданий связано с тем, что в конце 19 века - начале 20-го в городе была запрещена типовая застройка. Югендстиль в Риге имел всевозможные вариации – декоративный, национального романтизма и перпендикулярный.
Смотреть все фотографии альбома 61
  • 1
  • 1 510
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Рига, Латвия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Доходный дом с магазинами на Блауманя, 28: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Доходный дом с магазинами на Блауманя, 28 на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: