Улица Южный Декуманус в древнем Джераше

  • South Dekumanus Street in ancient Jerash
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Древнеримская планировка городов была строго ориентирована по сторонам света. Как правило, дороги строились под прямым углом и четко разграничивали районы. Улицы, ориентированные с севера на юг, назывались Кардо, а с запада на восток Декуманус.

Само название Декуманус пошло от военного лагеря римского легиона, где когорты (подразделения) были разделены широкой дорогой на группы по 10 (decimana).

Главная улица Декуманус римского города брала начало у Восточных ворот, пересекала весь город и заканчивалась у Западных ворот. Но Джераш имел определенные территориальные особенности: на западе Южный Декаманус упирался в гору, а на востоке плавно переходил в каменный мост через реку.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Джераш,Иордания
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Южный Декуманус в древнем Джераше: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Южный Декуманус в древнем Джераше на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: