Бани Ануш-хана

  • Bath of Anush Khan
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

На территории старого города Хивы (Ичан-Кала), который сам по себе представляет из себя уникальный памятник истории и архитектуры, сохранилось интересное сооружение - бани Ануш-хана. По данным историков, они были построены примерно в 1657-1664 годах Абдулгази-ханом в честь его сына Ануш-хана.

Восточные бани Средневековья (и бани Ануш-хана в том числе) состояли, как правило, из вестибюля, комнат для раздевания и комнат для мытья. В банях Ануш-хана была устроена полуподземная система обогрева, которая помогала сохранять тепло, также была организована уникальная для своего времени отопительная и канализационная системы. До сих пор в Ичан-Кала можно видеть это погруженное в землю сооружение, на существование которого указывают лишь поднимающиеся над землей купола.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Недалеко от Ак-мечети, Ичан-Кала, Хива, Узбекистан
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бани Ануш-хана: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бани Ануш-хана на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: