Фонтан "Бабуино"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Фонтан "Бабуино" в Риме украшает угол здания церкви Сант-Анатазио-дей-Гречи слева от входа. Фонтан был создан в 1580 году за счет средств Алессандро Гранди, одного из здешних домовладельцев.

Гранди получил разрешение от Пия IV Медичи на установку фонтана для полива своего сада и огорода при условии, что вода будет доступна и для остальных горожан. В качестве украшения над чашей фонтана поместили древнюю мраморную статую Силена (так именовали состарившихся Сатиров). Скульптура в силу возраста выглядела слегка «затертой», и острые на язык горожане прозвали ее Бабуино, сравнивая с обезьяной. Имя прижилось до такой степени, что даже улицу, на которой расположен фонтан, стали называть так же.

«Бабуино» относился к числу шести так называемых «говорящих» статуй Рима. Начиная с XVI века, на них вывешивались листочки с анонимными стихами и другими текстами, критикующими действующую власть. Удивительно, но такая традиция сохранилась до наших дней. Так что не удивляйтесь, если увидите нечто подобное на теле Силена – это всего лишь свободное выражение чьего-то личного мнения.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

ЛЮБИМЫЙ РИМ--ОКТЯБРЬ 2015Г.

Смотреть все фотографии альбома 121

Карта

Адрес:
Via dei Greci, 1
00187 Roma
Италия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Фонтан "Бабуино": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Фонтан "Бабуино" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: