Памятник Соловецким юнгам

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В Архангельске несколько лет назад открыт памятник Соловецким Юнгам, погибшим во время Второй Мировой войны. Молодые радисты и рулевые воевали на кораблях всех флотов и флотилий страны, хотя им не было и двадцати лет. В советское время Школ юнг было всего две: «Школа боцманов» на Валааме, первой принявшая боевое крещение и отправленная всем составом на фронт, и Соловецкая Школа юнг, которая готовила ребят для боевых кораблей.

В отличие от валаамской школы, чьи 4500 воспитанников практически все погибли при первой попытке прорыва блокадного Ленинграда, Соловецкая Школа юнг была создана на два года позже уже в разгар войны. Соловецкие юнги были группой беспризорников в составе Учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота. До решающего момента они служили на вспомогательных судах, но в последние годы , когда сильно не хватало личного состава на катерах, практически все были отправлены воевать на боевые катера.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Набережная Северной Двины
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Соловецким юнгам: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Соловецким юнгам на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: