Часовня "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери в Мокеево

  • Chapel of the "Burning Bush" the Mother of God in Mokeeva
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В 1905 году деревню Мокеево охватил ужасный пожар. Уцелели всего два дома. Погибло очень много людей. В память погибшим и пострадавшим уцелевшие жители поставили в центре деревни небольшую каменную часовню во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Часовенка невысокая, каменная. Завершение часовни, крест и глава. Глава не луковицей, а пирамидой, не совсем по канону. В часовне хранили вынесенные из горящих домов иконы и образа. Рядом с часовней установлена небольшая мемориальная доска в память односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Мокеево, Владимирская область
Как добраться:
Трасса М7 Москва-Нижний Новгород. На 20км от Владимира в сторону Нижнего Новгорода правый поворот на юг, указатель "Мокеево" 2км. Асфальтированная дорога.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Часовня "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери в Мокеево: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Часовня "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери в Мокеево на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: