Центральный военный санаторий Ессентуков

  • Ессентуки, Россия
Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Описание

Центральный военный санаторий расположен в курортной зоне города на окраине курортного парка г. Ессентуки и имеет собственную территорию площадью более 8 га с парком и терренкурами.
Санаторий был создан в 1922 году как Ессентукское отделение военно-курортной станции на Кавказе и сезонно принимал до 75 пациентов. В последующем (1939г.) преобразован в Ессентукский санаторий Красной Армии и мог принимать до 200 пациентов. В августе 1942 года санаторий был эвакуирован из г.Ессентуки в г.Боржоми и переформирован в эвакогоспиталь. После войны санаторий расширяется, совершенствуется и вновь начал функционировать на прежнем месте как Ессентукский санаторий МО СССР. Ныне это санаторий Министерства Обороны Российской Федерации и является специализированным санаторно-курортным учреждением, предназначенным для санаторно-курортного лечения больных с заболеваниями органов пищеварения и обмена веществ.
Дополнительный медицинский профиль - гинекологические и урологические заболевания, заболевания костно-мышечной системы. Оснащение современной диагностической и лечебной аппаратурой позволяют осуществлять обследование и лечение по профилю санатория. Санаторий располагает собственными бальнео- и грязелечебницами с использованием двух типов минеральных вод (12 видов ванн) Ессентукского курорта и лечебной грязи Тамбуканского озера. В Центральном военном санатории Ессентуки применяют водолечение, грязелечение, лазеротерапию, магнитотерапию, микроволновую терапию, ультразвуковую терапию, электрофорез, психотерапию, фитотерапию, иглорефлексотерапию, ингаляторий, массаж, мануальную терапию, функциональную лечебную диагностику, барокамеру.
Размещение (700 мест) в санатории в благоустроенных однокомнатных, двухместных двухкомнатных и трехкомнатных номерах с бытовым блоком. Питание осуществляется по заказной системе, 3-6 раз в день, по 11 диетам.
В Центральный военный санаторий принимаются на лечение и отдых взрослые и родители с детьми от 4 лет.
Кроме лечения, отдыхающие могут совершить экскурсии по достопримечательным местам Кавказских минеральных вод, Северного Кавказа, в Домбай и Приэльбрусье.
357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 3. Тлф. 8 (87934) 6-51-20; 8 (87934) 6-11-67; 8 (87934) 6-45-91

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Центральный военный санаторий г. Ессентуки

Смотреть все фотографии альбома 16
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Центральный военный санаторий Ессентуков: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Центральный военный санаторий Ессентуков на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: