Памятник Петру Первому в Измайловском парке

Хорошо, 4.20/5
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.20/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Культурная ценность
Хорошо, 4.50
Оригинальность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Автором памятника Петру Первому в Измайловском парке является Лев Кербель, известный скульптор, народный художник СССР. Мастер трудился над монументом 22 года и считает, что это одна из лучших его работ.

Памятник располагается на Серебряных прудах не случайно. Маленького Петра часто привозили в Измайлово. Здесь в отроческие годы он иногда проводил время со своими потешными полками. А в 16 лет на Льняном дворе Петр с восторгом обнаружил английский бот «Святой Николай» и через некоторое время испытал это судно на одном из измайловских прудов. Так было положено начало великому русскому флоту.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Памятники и монументы

Хорошо, 4.6/5
Культурная ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Оригинальность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Средне, 3
Средне, 3
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
У памятника любопытная история или домыслы: в честь 300-летия Российского Флота должен быть создан памятник, посвященный морякам , хотя, опять таки по слухам, к этой дате планировали установить напротив Третьяковской Галереи памятник (тоже статуя Петра) архитектора - скульптора - Льва Кербеля. Оказывается, правительство Москвы (напоминаю, это было в 90-х гг прошлого века) создало комиссию, и комиссия устроила что-то типа "Церетели VS Кербель". Выиграл Церетели со своим огромным памятником, его задумку комиссия назвала "неповторимо прекрасной", но все же рекомендовала некоторые доделки, в 1997 г. его установили на насыпном острове на Москве -реке. А памятник Петру I скульптора Л. Кербеля "поселили" в 1998 г. не в Измайловском парке, а в усадьбе "Измайлово". Здесь, на прудах, сооружённых в XVII в. на территории загородной усадьбы царя Алексея Михайловича, которая расположена на острове, Пётр I совершил своё первое плавание на ботике.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Москва, Измайловский парк
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Петру Первому в Измайловском парке: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Петру Первому в Измайловском парке на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: