Магнитная гора близ Мирбата

  • Magnetic Hill near Mirbat
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Небольшой участок автомобильной дороги между городами Мирбат и Салала, проходящий по ущелью - вади Хин, носит название Магнитная гора. Это место - популярная туристическая достопримечательность. Если остановить здесь машину и заглушить двигатель, то автомобиль медленно сам собой покатится в гору.

Местные жители могут объяснить вам это явление наличием в данной местности мощного магнитного поля или даже гравитационной аномалии. На самом деле феномен магнитной горы - это оптическая иллюзия. Из-за особенностей местности небольшой уклон горы кажется вам подъемом. Подобных мест довольно много по всему миру.

Несмотря на то, что никакого природного чуда здесь нет, посещение этого места может служить интересной проверкой того, как легко обмануть ваше зрение. Двигаясь от Мирбата к Салале, не пропустите вторую дорогу, сворачивающую от побережья. Ориентиром может служить стоящая у поворота вышка сотовой связи. Магнитная гора начинается сразу за поворотом.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Оман, губернаторство Дофар, город Салала, город Мирбат
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Магнитная гора близ Мирбата: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Магнитная гора близ Мирбата на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: