Национальный парк "Калевальский"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Национальный парк "Калевальский" расположен на севере республики Карелия, недалеко от границы с Финляндией. Идея создания парка появилась у учёных ещё в 80-е годы XX века, но только в 2007 году распоряжением Правительства РФ было утверждено его образование.

На площади в 74 400 гектар сохранились одни из последних в Европе лесные массивы с великовозрастными соснами, и именно в этой местности был создан знаменитый карело-финский эпос "Калевала".

Национальный парк богат разнообразной флорой и фауной. Многие растения, мхи и лишайники, произрастающие в нём, занесены в Красную книгу. Животный мир парка представлен 38 видами млекопитающих, из охотничьих животных нередко встречаются рыси, бурые медведи, лоси и северные олени.

Парк "Калевальский" имеет богатое культурно-историческое наследие. Традиционно проживающие здесь племена саамов и карел способствовали созданию уникальных традиций быта и народного творчества.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Карелия, город Костомукша, улица Советская, 16.
Телефон:
+7 (81459) 531-64

Место состоит в сборниках

Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Национальный парк "Калевальский": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Национальный парк "Калевальский" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: