Ткацкие мастерские IKAT

  • IKAT weaving workshops
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Во время посещения столицы Эквадора, Кито, не упустите возможность съездить в поселок Гуаласео, где вам представится уникальная возможность познакомиться с техникой изготовления ткани IKAT в местных ткацких мастерских.

IKAT – чрезвычайно трудная традиционная ткацкая техника, которая в промышленном производстве не используется. Станки, которые при этом задействованы, те же, что были в древние времена. Работа здесь не только ручная, но и ножная, причем ногой не на педаль нажимают, а придерживают веретена с пряжей. Веретена, прялки – деревянные, знакомые нам по сказкам о спящей красавице и трех сестрицах под окном.

Процесс же окрашивания тканей и вовсе невероятный. Узоры на нити наносятся до того, как полотно выткано. Место, которое не нужно окрашивать обвязывается в определенном месте, отсюда название «икат» – от малайского слова «обвязка». И только после того, как рисунок нанесен, полотно ткут на ручном ткацком станке.

За ловкими четкими движениями прях и ткачих можно наблюдать часами. И прямо на ваших глазах под их ловкими пальцами рождается чудесная ткань, единственная в своем роде.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Эквадор, Кито, Гуаласео
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Ткацкие мастерские IKAT: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Ткацкие мастерские IKAT на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: