Скульптура "Скрипач на крыше"

  • Нетания, Израиль
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Лев Ионтелевич Сегал — израильский скульптор и художник. В начале творческого пути Сегал создавал в основном объемные скульптуры малой формы, а потом, изучив в мастерской скульптора Баруха Сакциера методику изготовления форм и процесс литья, создал целый ряд бронзовых скульптур большой формы, установленных в городе Нетания.

В 1995 г. Лев Сегал победил на конкурсе по установке скульптуры в г. Нетании и в 1997 г. в городе была установлена отлитая им из бронзы трехметровая фигура «Скрипач на крыше». «Скрипач на крыше» Л.Сегала - воплощенная легкость, которую неимоверно сложно добиться в бронзе. Он парит, хотя и стоит среди домов. Однако совершенно очевидно, что с не меньшим успехом его можно было бы представить и на площади, и на колонне, и на крыше! И он везде будет парить, поскольку ритм, заложенный в формах, казалось бы, традиционной скульптуры, эстетически выверен, как простота еврейской мелодии, и математически непререкаем, как аксиома искусства.

За создание скульптур в г. Нетания Льву Сегалу было присвоено звание "Почетный гражданин г. Нетания".

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура "Скрипач на крыше": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура "Скрипач на крыше" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: