Заброшенные штольни

  • Abandoned adits
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Заброшенные штольни у бывшего шахтерского поселка Никель - пожалуй интереснейшие рукотворные подземные сооружения Адыгеи. Поражает масштаб галерей, протянувшихся в толще скал на многие километры.

Штольни были прорублены в шестидесятых годах двадцатого века. Говорят, что искали здесь вовсе не никель, а уран и бариты. Но в достаточном для промышленной разработки количестве найти их не удалось, и штольни были законсервированы. Позже некоторые из них были вскрыты и стали посещаться туристами.

Помимо волнующей и мрачноватой атмосферы заброшенности штольни привлекают разнообразием минералов, встречающихся в их стенах и в отвалах породы. Здесь можно найти кусочки змеевика, хризопраза, пирита или галенита.

Следует учесть, что в некоторых штольнях повышен радиационный фон. Посещать их без проводника и специального оборудования настоятельно не рекомендуется.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, республика Адыгея, Майкопский район
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Заброшенные штольни: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Заброшенные штольни на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: